Современные окна ПВХ

Современные окна ПВХ

В новом строительстве визитная карточка, это металлопластиковые окна. Окна
Преимущества секционных ворот с калиткой

Преимущества секционных ворот с калиткой

Все большую популярность с каждым днем приобретают секционные ворота с калиткой, что отлично вписывается в фасад зданий и не нарушает визуальной целостности. Помимо этого существуют и...

Натяжные полотна: ткань или ПВХ?

Добавлено: 6-03-2017 | Раздел: Строительные организации
Натяжные потолки стали наиболее популярным видом отделки основной потолочной поверхности за последние 10 лет. По сравнению с другими способами отделки, такими как оклейка обоями, покраска или установка гипсокартонных или пластиковых конструкций, натяжные полотна более практичны в эксплуатации, долговечны, имеют огромный ассортимент и широкие декоративные возможности. Рекомендую посетить сайт, натяжные потолки этой компании оставят только приятные впечатления.
Натяжные полотна могут быть выполнены их тканевого материала и из поливинилхлоридной пленки (ПВХ). Рассмотрим плюсы и минусы обоих материалов.

ПВХ пленка:

Она обладает высокой эластичностью, способна сжиматься и растягиваться до любых размеров, принимать нужные формы.

Создает идеально ровную и гладкую поверхность.

Скрывает неровности и коммуникации основного потолка – трубы, проводка и т.д.

Защищает от образования грибка и плесени. Свойство влагостойкости исключает возможность появления конденсата. Это позволяет устанавливать полотна из ПВХ пленки в помещениях ванн и душевых.

Водоустойчивость. ПВХ пленка способна защитить жилье в случае затопления сверху. Полотна могут выдержать на себе большие потоки воды – до 100 литров на один квадратный метр изделия. После устранения аварии бригадой профессиональных монтажников полотно примет прежний вид, не потеряв насыщенность цвета.

Экологичность и безопасность. Качество продукции серьезных производителей натяжных потолков подтверждается наличием сертификатов соответствия международным стандартам. Они не имеют запаха и не вызывают аллергические реакции в организме человека.

Натяжные полотна их ПВХ пленки устанавливаются по гарпунной технологии, что предусматривает возможность повторного монтажа изделия при желании владельца.

Наличие шва. Полотна ПВХ в основном выпускаются шириной 1,3 - 3,1 метров, и для изготовления натяжного потолка их приходится сваривать между собой, дабы покрыть всю площадь помещения. Но этот шов едва заметен, а при грамотной установке осветительных элементов – и вовсе не виден. В компании Гармония Уюта также присутствуют ПВХ полотна шириной до 5 метров. Опытные монтажники растягивают такие изделия до 5,5 метров, а некоторые даже и до 6 метров шириной.

ПВХ полотна следует устанавливать только в отапливаемых помещениях, потому как они не выдерживают пониженных температур.

При выборе осветительных приборов следует учитывать мощность ламп, она должна быть на более 35 Вт в галогенных лампах и не более 60 Вт в лампах накаливания, потому как нагревание полотна чревато его деформацией и изменением цвета.

Неприхотливость в уходе. ПВХ изделия нужно будет всего пару раз в год протирать влажной материей. При появлении пятен следует воспользоваться универсальным средством для мытья окон.

Широкий ассортимент – около 200 расцветок и такие виды фактур: матовая, сатиновая, лаковая, полупрозрачная, замшевая, металлик, узорчатая.

Возможность осуществлять арт-печать на полотнах с помощью широкоформатного принтера.

Возможность конструировать многоуровневые конструкции и 3D потолки, создавать систему «Звездное небо».

Тканевые полотна:

Обладают высокой прочностью, потому как изготавливаются из синтетического материала, пропитанного полиуретановым раствором.

Обладают пористой «дышащей» поверхностью с плетением, не создают изоляцию воздуха в пространстве между полотном и несущим потолком.

Морозостойки. Изделия из ткани устойчивы к пониженным температурам, их можно устанавливать в неотапливаемых помещениях, потому как полотна выдерживают температуры до -40 градусов.

Тканевые изделия не боятся повышения температур, так что при выборе светильников можно не переживать за их мощность.

Отсутствие шва. Тканевые изделия выпускаются в большой ширине, так что можно одним полотном покрыть всю необходимую площадь.

Высокая стоимость. Тканевые полотна в 2,5 – 3 раза дороже пленочных изделий.

При уходе за полотнами из ткани не следует использовать мокрую губку, она должна быть едва влажной и мягкой.

Экологичность. Тканевые изделия серьезных производителей изготавливаются их экологически чистых материалов.

Узкая цветовая гамма. Тканевые полотна представлены в нескольких светлых пастельных тонах.

Возможность нанесения фотопечати. Рисунок на тканевом материале смотрится ярко и необычно. Он не выгорает со временем.

Возможность перекрашивать изделие несколько раз акриловыми красками.

Если Вы хотите заказать установку натяжного потолка, обращайтесь в компанию Гармония Уюта. Ее продукция соответствует всем стандартам качества и нормам безопасности, имеет широкие декоративные возможности и длительный срок службы – до 50 лет.




Добавлено: 6-03-2017 | Просмотров: 15|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал karabah88.ru
Строительные организации