Как сделать остекление балкона п 44т действительно удачным?

Как сделать остекление балкона п 44т действительно удачным?

Чтобы балкон в типовом доме П44Т радовал своими эксплуатационными
Искусственный декоративный камень

Искусственный декоративный камень

Искусственный декоративный камень представляет собой эксклюзивный отделочный материал, который повторяет форму и оттенок разнообразных горных пород или древнего кирпича. Высочайшие...

Легенды и мифы про кухни из массива

Добавлено: 6-03-2017 | Раздел: Строительные организации

Каждый, кто решается заказать кухню в дом из массива, сталкивается с двояким мнением о них: кто-то говорит, что такие кухни надежнее остальных, а кто-то, наоборот, кричит об их непрактичности.

Что ж, первым мифом является широко распространенное мнение о том, что кухни из массива – самые дорогие. Отчасти это правда, так как они обычно на порядок дороже, чем те же самые кухни выполненные из пластика или ДСП. Тут само за себя говорит то, что это все-таки дерево, которое прошло определенную обработку. Да и цену можно подобрать полностью под себя: сделав заказ у производителей, не обслуживающих вип-клиентов, можно сэкономить не один десяток тысяч денежных средств. Также все будет зависеть от материала, который клиент выберет для изготовления кухни. Цельная древесина естественно будет стоить дороже клееного массива. Кухни из массива фото дизайн можно найти в каталогах производителей. или на сайте.

Следующим мифом становится мнение, что такие кухни в своем составе имеют только дерево и ничего больше. На само-то деле такие комплекты имеются, только встречаются крайне редко да и цена у них заоблачная. Хотя такая вещь будет обладать хорошей прочностью и устойчивостью. Но чаще всего люди заказывают кухни из дерева, сочетающегося с каким-то еще материалом, а точнее – с ДСП или МДФ.

Из вспомогательного материала делают чаще всего стенки по бокам шкафчиков и полки внутри них, а вот уже собственно сама конструкция выполняется из дерева. Столешницу, предназначенную для рабочей зоны, можно выбрать как деревянную, так и каменную или из композитного материала.

Мифом считается и тот факт, что на дереве довольно легко остаются следы. На самом деле это зависит от породы, которую выбрал заказчик и того способа, которым ее обрабатывали. Если дерево достаточно плотное и твердое, то царапины и вмятины на нем будут практически незаметны. Ну а если вдруг они все же появились, то произвести мини—ремонт можно будет и своими руками при помощи специальных средств, капитальный же ремонт будет нужен лишь в том случае, если царапины и вмятины очень глубокие.

Также поговаривают, что за такими кухнями сложно ухаживать. На самом деле не сложно, просто придется уделять больше времени уборке, так как это все-таки деревянная кухня. Загрязнения придется счищать только мягкой тряпкой или губкой. Если понадобится глубокая чистка, то необходимо применять средства, которые подходят именно деревянным поверхностям. Не стоит допускать длительного воздействия воды на массив – это может привести к его рассыханию и тресканию. Ну а для того, чтобы избежать скоплений грязи в щелочках изделиях, после изготовления его нужно покрыть специальным лаком.

Ну и последняя легенда: кухня из древесного массива очень прочна. В чем-то это действительно так. Если выбирать клееный массив, то прочность здесь стоит на первом месте среди остальных положительных качеств. Но и он может неадекватно отреагировать на постоянное давление. Не стоит забывать и о том, что под постоянным воздействием повышенной влажности и температуры, дерево может начать высыхать либо гнить.



Добавлено: 6-03-2017 | Просмотров: 93|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал karabah88.ru
Строительные организации