Свой дом на границе города и деревни

Свой дом на границе города и деревни

Хотя советская власть старалась всячески отбить у людей желание стать
Искусственный декоративный камень

Искусственный декоративный камень

Искусственный декоративный камень представляет собой эксклюзивный отделочный материал, который повторяет форму и оттенок разнообразных горных пород или древнего кирпича. Высочайшие...

Стройматериалы фирмы ОАО Шидав-стройтрест

Добавлено: 22-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Проектирование
<!-- more -->
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими материалами именуют тонко измельчённые материалы, какие при смешении с водой, формируют податливое тесто, готовое в процессе взаимодействия твердеть, приобретать суперпрочность, превращая в один каменный монолит добавляемые в его состав добавки, как правило, в-ва, как например, песок, щебень, дроблёный камень, образуя тем самым искусственный камень типа песчаника.

В эту группу входят:

А. Растворы – представляют собой тщательно отдозированные мелкодисперсные составляющие, состоящие из неорг. в-ва (известь, гипс, глина),мелкого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), воды или в исключительных случаях, – добавок неорганических или органических веществ. В свежем состоянии их возможно раскладывать нужным пластом, разглаживая всевозможные его шероховатости. Он не расслаиваются, затвердевают и набирают прочность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал.В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  2. Штукатурки ”Эгита”.
  3. Смеси для устройства полов от производителя ”Ветонит”.
  4. Грунт.
  5. Добавки.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Ротбанд”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекло в соответствии с его оптическими искажениями подразделяют на марки от М-0 до М-7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, производят полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм. Витринное стекло применяют с целью оформления витрин. Далее стекло листовое реально возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обычное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая светоотражающая плёночка, которая сделана на основе оксида титана. Оно уменьшает видимость снаружи и снижает попадание внутрь света. Светоотражение – сорок процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное стекло, на поверхность которого напыляется прозрачная плёнка .Её напыляют в поцессе производства. Светопропускание не ниже 65-70 %.
      • Армированное – изготавливают на потоковых машинах путём непрекращаемого прокатывания, с одновременно выполняемым закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Стекло несёт на себе глянцевую узорную поверхность и бывает бесцветным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло предназначено для остекленения окон с целью уменьшения попадания инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не меньше 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше 35 %.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекломатериала способом горизонтального вытяжения. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 мм. Они выдерживают давление до 2 МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый путём пропитывания кровельного картона маслянистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получают после обработки картона для кровли сланцевыми дёгтевыми смолами, с вторичной посыпкой толя с каждой из одной или двух сторон минеральным порошком или пудрой. Применяют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – самый распространённый стройматериал в плоских крышах и крышах с небольшими наклонами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к классу кровельных материалов , производимых методом пропитывания. Есть много видов по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесные строительные материалы и различные изделия из дерева.

Ввиду того, что материалам из древесины присущи замечательные строй. качества, материалы лесного происхождения приобрели широкое использование и применение в строительстве. Дерево имеет небольшую плотность, хорошую прочность, небольшую проводимость тепла, большую долговечность. Однако вместе с преимуществами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, влагопоглощение, изменяя при этом свои форму и прочность; распадается от гнилости; легко возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой или средней длины части деревьев, которые очищены от суков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжи – короткие отрезки ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, может быть менее 25 %.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлические материалы, применяемые в строительстве и ремонте, делят на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва сталей намного улучшаются в результате добавления в них дополнительных лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте широко используют разнообразные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для облицовки поверхности гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Источник: torgtehnica.ru


Добавлено: 22-10-2015 | Просмотров: 368|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал karabah88.ru
Строительные организации