Фасад из искусственного камня: советы по монтажу

Фасад из искусственного камня: советы по монтажу

Фасадная плитка может эффективно обезопасить стены от воздействий окружающей
Преимущества секционных ворот с калиткой

Преимущества секционных ворот с калиткой

Все большую популярность с каждым днем приобретают секционные ворота с калиткой, что отлично вписывается в фасад зданий и не нарушает визуальной целостности. Помимо этого существуют и...

Строительные материалы фирмы ООО Дошыш

Добавлено: 22-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Предпроектная подготовка
<!-- more -->
Вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими веществами именуют сильно размолотые материалы, какие при смешении с жидкостью, образовывают пластичное и мягкое вещество, готовое с течением времени становиться твёрдым, набирать суперпрочность, связывая в единый монолит добавленные сюда добавки, как правило, в-ва, т.к. песок, щебень, дроблёный камень, делая тем самым искусственный камень типа песчаника.

Cюда относят:

А. Растворы – представляют собой скрупулёзно просчитанные мелкие смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого заполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в нужных случаях, – добавок неорганических или орг компонентов. В свежем состоянии растворы реально возможно укладывать тонким пластом, разглаживая всевозможные имеющиеся у него неровности. Эти растворы не растрескиваются, твердеют и набирают прочность, превращаясь в монолитный суперматериал.ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  3. Пескоцемент и цемент М 200.
  4. Шпатлёвки ”Ветонит”.
  5. Наливные полы от производителя ”Ветонит”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Клеи.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Эгита”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – очень охлаждённый расплав сложного состава. Стекло в связ с многообразными оптич. возможностями и нормами делят на марки от М-0 до М-7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, выпускают матовым или глянцевым, с размером от 2-х до 12-ти мм. Его применяют для остекленения витрин. Затем это стекло реально возможно поддать последующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная отражающая свет плёночка, она изготовлена на основании оксида титана. Это стекло снижает видимость снаружи и уменьшает проникновение внутрь солнечного света и радиации. Светоотражение – 40-45 %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное листовое стекло, на которое наносится тонкая прозрачная плёночка .Экранирующую плёнку делают в ходе производства. Светопропускание не ниже 65-70 процентов.
      • Армированное – делают на потоковых линиях путём непрекращаемого прокатывания, с одновременным помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло имеет глянцевую узорчатую поверхность , а также бывает прозрачным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло используется для застекления оконных проёмов с целью снижения попадания инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекла способом горизонтального или вертикального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы выдерживают давление до 2-х МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, получаемый способом пропитывания кровельного картона нетвёрдыми нефтяными смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получается после обработки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми смолами, с вторичной обсыпкой толя с одной из сторон минерализированным порошком. Используют толь при устроении крыш.
  • Рубероид – наиболее распространённый строительный материал на горизонтальных крышах и крышах с небольшими уклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к числу кровельных строительных материалов , производимых путём пропитки. Здесь много видов по цвету и размерам.
Древесные стройматериалы ,а также различные изделия из дерева.

Ввиду того, что материалам из древесины присущи хорошие строй. характеристики, материалы из дерева нашли распространённое применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет низкую плотность, достаточную твёрдость, небольшую теплопроводность, большую длительность срока служения. Однако наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой длины части деревянных стволов, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжи – короткие части ствола дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих частей сооружений, должна быть не более 25 процентов.
Стройматериалы из дерева делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распилованные стройматериалы – образуются способом распиловки круглого леса (это пластины, брус, брусок).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов выступают клееные и гнутоклееные несущие сооружения и балки. Получают путём склейки сверхпрочными клеями фанеры и т.д. Из пиломатериалов производят столярные изделия такие как плинтус, рейка, половая доска и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые в строительстве и ремонте, подразделяют на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей намного улучшаются в результате добавления в них лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве стройматериалов используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово используют разные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун используют для отливки насосов .

Ковкий чугун используют для производства тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для отделки стен гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Источник: usovi.ru


Добавлено: 22-10-2015 | Просмотров: 279|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал karabah88.ru
Строительные организации