Свой дом на границе города и деревни

Свой дом на границе города и деревни

Хотя советская власть старалась всячески отбить у людей желание стать
Искусственный декоративный камень

Искусственный декоративный камень

Искусственный декоративный камень представляет собой эксклюзивный отделочный материал, который повторяет форму и оттенок разнообразных горных пород или древнего кирпича. Высочайшие...

Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Лышёз

Добавлено: 22-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Благоустройство территорий
<!-- more -->
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими материалами именуют тонко размолотые порошки, которые при смешивании с водой, образуют податливое тесто, способное в процессе взаимодействия затвердевать, приобретать суперпрочность, превращая в единый каменный монолит добавленные сюда добавки, как правило, в-ва, как например, песок, щебень, образуя таким образом искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Растворы – представляют собой тщательно просчитанные мелкие составляющие, состоящие из вяжущего гидротационного вещества (известь, гипс, глина),размельчённого заполняющего компонента ( дроблёного камня), воды или в необходимых моментах, – добавок неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном состоянии растворы можно укладывать тонким слоем, cглаживая всевозможные его бугристости. Он не распадаются, схватываются и вырабатывают прочность, преобразовываясь в конгломератный материал.В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и другие.
  2. Бетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Ветонит”.
  4. Штукатурки (марки ”Керафлекс”.
  5. Грунт.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Керафлекс”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекло в связ с многообразными оптическими свойствами разделяют на марки от М-0 до М-7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, может быть матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Это стекло применяют для остекленения витрин. Затем такое стекло можно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное стекло, на поверхность которого наносится тоненькая светоотражающая плёнка, изготовленная на базе оксида титана. Оно значительно понижает видимость с наружной стороны и уменьшает попадание во внутренние помещения света. Отражение света – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на которое напыляется тонкая прозрачная плёнка .Её напыляют в поцессе изготовления. Пропускание света не ниже 70-75 %.
      • Армированное – производят на потоковых линиях способом непрерывного прокатывания, с одновременно выполняемым закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Стекло несёт на себе блестящую узорчатую поверхность , а также бывает прозрачным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Это стекло предназначено для застекления оконных и дверных проёмов с целью снижения попадания солнечного излучения в сооружения.
      • Оно пропускает видимый свет не меньше 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – производят из обыкновенного стекломатериала методом вертикального растягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла могут выдерживать гидравлическое давление до 2-х МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, получаемый способом пропитки картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – образуется после обработки кровельного картона сланцевыми дегтевыми материалами, с вторичной посыпкой толя с каждой из двух сторон специальным минеральным порошком. Применяют его при устройстве кровель.
  • Рубероид – самый применяемый материал на горизонтальных кровлях , а также крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к группе кровельных материалов , изготавливаемых путём пропитывания. Существует много вариантов по цвету ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что материалам из древесины присущи хорошие строй. характеристики, они нашли распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе низкую среднюю плотность, хорошую твёрдость, небольшую теплопроводность, высокую долговечность. Но наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и форму; распадается от гнилости; с лёгкостью горит.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой или средней длины куски деревянных стволов, очищенные от суков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжа – короткие отрезки ствола дерева около 6,5 – 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, используемого для несущих частей сооружений, может быть не более двадцати пяти процентов.
Материалы для строительства из дерева подразделяются на 2 группы:
  1. Распиленные стройматериалы – образуются методом распиловки бревен (это пластины, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала выступают клееные конструкции , а также балки перекрытия. Получают путём склеивания стойкими клеями досок и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные стройматериалы такие как вагонка, наличники, рейка и др.
Металлы и изделия из металла.

Металл, применяемые в строительстве и ремонте, подразделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей намного улучшаются при добавлении в сталь лигирующих элементов т.к.: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве широко используют разнообразные стройматериалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для производства деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для отделки стен гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Источник: sportdon.ru


Добавлено: 22-10-2015 | Просмотров: 364|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал karabah88.ru
Строительные организации