Правила ремонта спальной зоны и подбор мебели

Правила ремонта спальной зоны и подбор мебели

Спальная зона – в ней мы проводим большое количество нашего времени, именно там
Преимущества секционных ворот с калиткой

Преимущества секционных ворот с калиткой

Все большую популярность с каждым днем приобретают секционные ворота с калиткой, что отлично вписывается в фасад зданий и не нарушает визуальной целостности. Помимо этого существуют и...

Строительные материалы фирмы ООО Лежеб

Добавлено: 22-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Строительство гражданских объектов
<!-- more -->
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими материалами называют сильно измельчённые порошки, какие при смешивании с водой, образуют пластичное тесто, готовое с течением времени становиться твёрдым, получать прочность, связывая в единый монолит добавленные в него добавки, как правило, каменные материалы, как например, песок, щебень, гравий, делая таким образом искусств. камень типа песчаника.

Cюда входят:

А. Строительные растворы – представляют собой скрупулёзно просчитанные мелкие смеси, которые состоят из неорганического вяжущего вещества (цемент, известь, гипс),размельчённого заполнителя ( песка), воды и в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических в-в. В свежем виде их возможно наносить тонким слоем, cглаживая всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Он не расслаиваются, затвердевают и вырабатывают прочность, преобразовываясь в монолитный материал.ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 100.
  4. Шпатлёвки ”Унифлот”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Бетон”.
  6. штукатурные смеси и штукатурки (от производителя ”Старатели”.
  7. Грунтовки и затирки,силикон,латекс.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекло в соответствии с многообразными оптическими нормируемыми пороками разделяют на разновидности от м0 – м7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, делают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Витринное стекло применяют для оформления витрин и витринных проёмов. В последующем такое стекло реально возможно подвергнуть последующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое с высоким отражением – обычное листовое стекло, на которое напылена тоненькая светоотражающая плёночка, она изготовлена на основе титановой окиси. Оно уменьшает видимость снаружи и снижает проникновение внутрь помещения дневного света. Светоотражение – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на которое напылена прозрачная пленка .Её напыляют в ходе формирования на машинах. Светопропускание не меньше 70-75 %.
      • Армированное стекло – делают на поточных линиях методом непрерывного проката, с одновременным помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло несёт на себе блестящую узорную поверхность и бывает бесцветным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Это стекло используется для застекления оконных проёмов с целью понижения проникновения солнечного излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 65 %, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекломатериала путём вертикального вытяжения. Длина труб от 1000 до 3000 мм, диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы могут выдерживать давление до двух мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный материал, формирующийся методом пропитывания кровельного картона маслянистыми смолистыми битумами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получают после пропитывания картона для кровли сланцевыми дегтевыми смолами, с следующей посыпкой его с каждой из одной или двух сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Используют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – самый распространённый стройматериал в гладких кровлях и кровлях с малыми скосами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к числу кровельных стройматериалов , производимых методом пропитывания. Здесь много разновидностей по цвету и типоразмерам.
Древесные строительные материалы ,а также различные изделия из них.

Ввиду того, что стройматериалам из дерева принадлежат великолепные строй. качества, они приобрели широкое применение в строительстве. Древесина несёт в себе низкую среднюю плотность, хорошую твёрдость, небольшую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Но вместе с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой или средней длины части ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – короткие части ствола деревьев около 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, должна быть менее 25 %.
Материалы для строительства из дерева подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распилованные стройматериалы – производят способом распиловки брёвен (т.к. доска, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов выступают клееные конструкции , а также балки перекрытия. Получают методом склеивания сверхпрочными клеями брусков и т.д. Из пиломатериалов производят столярные строительные материалы такие как плинтус, рейка, половая доска, наличники и др.
Металлы и металлические изделия.

Металл, используемые в строительстве и ремонте, делят на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механико-физические свойства стали намного улучшаются в результате добавления в сталь лигирующих составляющих таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве строительных материалов используют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте широко применяют разнообразные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали используют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для изготовления тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для облицовки стен водных сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Источник: krayan.odessa.ua


Добавлено: 22-10-2015 | Просмотров: 216|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал karabah88.ru
Строительные организации