Свой дом на границе города и деревни

Свой дом на границе города и деревни

Хотя советская власть старалась всячески отбить у людей желание стать
Искусственный декоративный камень

Искусственный декоративный камень

Искусственный декоративный камень представляет собой эксклюзивный отделочный материал, который повторяет форму и оттенок разнообразных горных пород или древнего кирпича. Высочайшие...

Строительные материалы фирмы ИП Цузис

Добавлено: 21-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительство крупных объектов
<!-- more -->
Вяжущие неорганические материалы.

Вяжущими веществами и материалами называют сильно размолотые материалы, какие при смешении с водой, образуют податливое вещество, готовое через некоторое время твердеть, получать суперпрочность, связывая в один каменный монолит добавляемые в него наполнители, в основном, в-ва, такие как песок, щебень, гравий, делая тем самым иск. камень наподобие песчаника.

В эту группу относятся:

А. Строительные растворы – представляют собой точно вымеренные мелкие смеси, состоящие из неорг. вещества (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), воды и в исключительных случаях, – добавок неорг. и органических компонентов. В свежепригототовленном варианте растворы возможно раскладывать нужным пластом, cглаживая все имеющиеся у него шероховатости. Он не распадаются, твердеют и вырабатывают прочность, превращаясь в монолитный материал.АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 300.
  3. Наливные полы марки ”Бетон”.
  4. Грунтовочные смеси.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Керафлекс”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в соответствии с его оптическими cв-вами разделяют на марки от М0 до М7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, может быть матовым или глянцевым, толщиной от 2 до 12 мм. Его применяют с целью оформления витрин. В дальнейшем листы стекла возможно подвергнуть следующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное листовое стекло, на поверхность которого напылена тоненькая светоотражающая плёночка, изготовленная на базе оксида титана. Это стекло снижает видимость снаружи и уменьшает попадание внутрь помещения солнечного света. Светоотражение – 40 процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное листовое стекло, на которое напыляется тонкая плёнка .Экранирующую плёнку делают в ходе формирования на машинах. Пропускание света не менее 65-70 процентов.
      • Армированное – изготавливают на потоковых машинах методом непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Армированное стекло несёт на себе гладкую узорчатую поверхность , а также может быть бесцветным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Это стекло используется для остекленения окон для снижения проникновения солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать видимый свет не менее 63-65 %, а инфракрасное излучение – не больше 35 %.
      • Трубы из стекла – выпускают из обычного стекла путём вертикального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Они могут выдерживать силу давления до 2 мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, образующийся путём пропитки картона для кровли нетвёрдыми нефтяными смолами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получают после обработки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с последующей посыпкой его с каждой из одной или двух частей минеральным порошком. Используют толь при устройстве крыш.
  • Рубероид – самый применяемый строительный материал на плоских крышах и кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к числу кровельных стройматериалов , изготавливаемых методом пропитывания. Есть множество видов по цветвой гамме и форме.
Древесина.

Ввиду того, что древесине принадлежат замечательные строй. характеристики, они нашли широкое применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую плотность, высокую прочность, низкую теплопроводность, большую долговечность. Однако вместе с достоинствами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревно – длинные куски деревянных стволов, очищенные от сучков.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжи – не длинные отрезки cтволов дерева длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей конструкций, должна быть менее двадцати пяти процентов.
Стройматериалы из дерева подразделяются на две группы:
  1. Распилованные стройматериалы – образуются методом распиливания бревен (т.к. доска, брусок, пластины).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериала выступают гнутоклееные несущие сооружения и балки перекрытия. Образуют методом склеивания прочными клеями брусков и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные стройматериалы т.к. плинтус, половая доска, вагонка и др.
Металлы и металлические изделия.

Металл, используемые в строительстве и ремонте, делят на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося элемента углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали намного улучшаются при введении в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве стройматериалов используют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве часто используют разнообразные строительные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Источник: devikond.ru


Добавлено: 21-10-2015 | Просмотров: 277|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал karabah88.ru
Строительные организации