Свой дом на границе города и деревни

Свой дом на границе города и деревни

Хотя советская власть старалась всячески отбить у людей желание стать
Искусственный декоративный камень

Искусственный декоративный камень

Искусственный декоративный камень представляет собой эксклюзивный отделочный материал, который повторяет форму и оттенок разнообразных горных пород или древнего кирпича. Высочайшие...

База стройматериалов фирмы ООО Жехоб

Добавлено: 21-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Строительство промышленных объектов
<!-- more -->
Вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами именуют существенно размельчённые материалы, которые при смешении с жидкостью, образуют мягкое вещество, способное через некоторое время затвердевать, набирать прочность, превращая в один монолит введённые в его состав наполнители, как правило, в-ва, т.к. песок, щебень, образуя таким образом иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные р-ры – представляют собой точно просчитанные мелкие составы, которые состоят из неорганического вяжущего вещества (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), воды и в нужных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг в-в. В свежепригототовленном виде их реально возможно раскладывать тонким пластом, заполняя всевозможные его шероховатости. Он не распадаются, твердеют и вырабатывают прочность, преобразовываясь в камневидный материал.АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный и белый и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  3. Штукатурки ”Старатели”.
  4. Смеси для устройства полов фирмы ”Бетон”.
  5. Штукатурные смеси (фирмы ”Эгита”.
  6. Грунтовки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Пластер”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – очень охлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекло в соответствии с многообразными оптич. искажениями подразделяют на разновидности от М-0 до М-7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, выпускают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Это стекло используют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. В последующем это стекло возможно поддать последующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное стекло, на которое наносится тоненькая отражающая свет плёнка, изготовленная на основании окиси титана. Оно снижает видимость снаружи и снижает попадание во внутренние помещения света. Отражение света – 40-45 %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное стекло, на которое напыляется прозрачная пленка .Эту плёнку делают в ходе производства. Пропускание света не меньше 70-75 %.
      • Армированное – изготавливают на потоковых машинах путём непрекращаемого проката, с одновременно проводимым помещением стеклянного листа металлической сетки. Это стекло несёт на себе блестящую узорчатую поверхность и может быть бесцветным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Это стекло предназначено для застекления окон с целью понижения проникновения инфракрасного теплового излучения в дома.
      • Оно пропускает видимый свет не менее 63-65 %, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – делают из обычного стекла методом вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Они могут выдерживать гидравлическое давление до 2-х МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый путём пропитывания картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми битумами. Применяют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получают при пропитывания картона для кровли каменноугольными дёгтевыми растворами и смолами, с вторичной посыпкой его с одной из сторон минеральным порошком. Применяют его при устройстве кровель.
  • Рубероид – самый применяемый стройматериал на плоских кровлях , а также кровлях с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к группе кровельных строительных материалов , производимых методом пропитки. Здесь множество видов по цветвой гамме и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что строительным материалам из древесины принадлежат замечательные строительные свойства, они приобрели широкое применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, высокую твёрдость, небольшую проводимость тепла, большую долговечность. Однако наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Бревно – длинные куски ствола дерева, очищенные от суков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – короткие отрезки cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, должна быть менее двадцати пяти %.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые при строительстве, делят на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва стали значительно улучшаются при введении в них лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водном строительстве широко используют разные строительные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для производства тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для отделки стен гидротехнических строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Источник: minsk-kuhni.by


Добавлено: 21-10-2015 | Просмотров: 237|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал karabah88.ru
Строительные организации