Фасад из искусственного камня: советы по монтажу

Фасад из искусственного камня: советы по монтажу

Фасадная плитка может эффективно обезопасить стены от воздействий окружающей
Преимущества секционных ворот с калиткой

Преимущества секционных ворот с калиткой

Все большую популярность с каждым днем приобретают секционные ворота с калиткой, что отлично вписывается в фасад зданий и не нарушает визуальной целостности. Помимо этого существуют и...

Строительные материалы фирмы ОАО Жатац

Добавлено: 20-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Функции технического заказчика
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами называют существенно размельчённые порошки, которые при смешивании с водой, формируют пластичное и мягкое вещество, готовое через некоторое время затвердевать, приобретать прочность, превращая в один каменный монолит введённые в его состав наполнители, как правило, вещества, т.к. песок, щебень, гравий, делая тем самым искусственный камень наподобие песчаника.

Cюда относятся:

А. Растворы – это точно вымеренные мелкозернистые смеси, которые состоят из неорг. вещества (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О и в исключительных случаях, – добавок неорганических или орг веществ. В свежем варианте р-ры возможно укладывать тонким слоем, разглаживая всевозможные имеющиеся у него бугристости. Он не распадаются, схватываются и вырабатывают упорность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный и белый и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  3. Финишные шпатлёвки ”Унифлот”.
  4. Смеси для устройства полов марки ”Фарвест”.
  5. Грунтовки.
  6. Клей ПВА.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Старатели”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый расплав сложного строения. Стекломатериал в связ с разнообразными оптич. cв-вами подразделяют на разновидности от М0 – М7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, может быть полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 миллиметров. Витринное стекло применяют для оформления витринных проёмов. Затем стекло листовое можно поддать последующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на которое наносится тонкая светоотражающая плёночка, которая сделана на основе окиси титана. Светоотражающее стекло значительно понижает видимость снаружи и уменьшает попадание внутрь дневного света. Отражение света – 40 %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное листовое стекло, на которое напыляется тонкая прозрачная плёнка .Её наносят в поцессе производства. Светопропускание не ниже 70 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных линиях методом непрерывного проката, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Оно имеет блестящую узорную линию поверхности и бывает прозрачным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло используется для застекления окон с целью понижения попадания инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает видимый свет не меньше 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – делают из обычного стекла путём вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы способны выдерживать силу давления до 2 мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся методом пропитки кровельного картона маслянистыми смолами. Применяют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получается после пропитывания кровельного картона сланцевыми дегтевыми материалами, с последующей обсыпкой толя с каждой из одной или двух частей минерализированным порошком. Применяют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее знакомый материал в гладких кровлях и крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к числу кровельных строительных материалов , изготавливаемых методом пропитки. Есть множество видов по цветвой гамме и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как древесине принадлежат хорошие строй. качества, материалы из дерева нашли широкое использование в строительстве. Древесина несёт в себе небольшую среднюю плотность, высокую прочность, низкую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Но вместе с достоинствами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью горит.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины отрезки деревянных стволов, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – не длинные куски cтволов дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность круглого леса, применяемого для несущих частей конструкций, может быть не более 25 процентов.
Строительные материалы из дерева делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – образуются путём распиливания круглого леса (это пластины, брус, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериала выступают гнутоклееные конструкции , а также балки перекрытия. Получают путём склеивания суперпрочными клеями фанеры и т.д. Из распилованных материалов производят столярные строительные материалы т.к. плинтус, половая доска, вагонка и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые в строительстве и ремонте, делят на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По содержанию элемента углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства сталей существенно улучшаются при добавлении в сталь лигирующих элементов таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве массово применяют разнообразные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для отделки стен водных строений, задвижки из чугуна и трубы.

Email для писем: kimoto@inbox.ws


Добавлено: 20-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал karabah88.ru
Строительные организации