Фасад из искусственного камня: советы по монтажу

Фасад из искусственного камня: советы по монтажу

Фасадная плитка может эффективно обезопасить стены от воздействий окружающей
Преимущества секционных ворот с калиткой

Преимущества секционных ворот с калиткой

Все большую популярность с каждым днем приобретают секционные ворота с калиткой, что отлично вписывается в фасад зданий и не нарушает визуальной целостности. Помимо этого существуют и...

Информация по стройматериалам от фирмы ЗАО Чедуб-строй

Добавлено: 19-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Строительство трубопроводов
Гидратационные вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами называют существенно размельчённые порошки, которые при перемешивании с водой, образуют податливое тесто, готовое через некоторое время твердеть, приобретать суперпрочность, связывая в один монолит введённые в него заполнители, как правило, в-ва, такие как песок, щебень, дроблёный камень, делая таким образом искусств. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Растворы – представляют собой скрупулёзно отдозированные мелкозернистые составы, которые состоят из неорг. вещества (известь, гипс, глина),измельчённого заполняющего компонента ( дроблёного камня), Н2О и в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических компонентов. В свежем виде р-ры можно укладывать нужным слоем, cглаживая всевозможные его неровности. Эти материалы не растрескиваются, затвердевают и набирают прочность, превращаясь в камневидный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  2. Пескоцемент и цемент М 300.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Фарвест”.
  4. Грунтовки и затирки.
  5. Клей монтажный, гипсовый, ПВА, силиконовый, быстротвердеющий.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Пластер”.
Б. Стекло. Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекло в связ с его оптическими нормируемыми пороками делят на классы от М0 – М7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной 2 мм;
  • полуторное, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, выпускают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Витринное стекло используют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. Далее листы стекла можно поддать дальнейшей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное листовое стекло, на которое нанесена тоненькая светоотражающая плёночка, она сделана на основе оксида титана. Оно уменьшает просмотр снаружи и уменьшает проникновение внутрь помещения солнечного света и радиации. Отражение света – 40-45 %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая прозрачная пленка .Эту плёнку напыляют в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не ниже 65-70 процентов.
      • Армированное – делают на поточных машинах методом непрерывного проката, с одновременным помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Оно имеет глянцевую узорчатую поверхность , а также может быть прозрачным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно применяется для застекления оконных проёмов для снижения попадания инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать видимый свет не менее 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не более 35 процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обычного стекла способом вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы выдерживают давление до 2 МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – специальный материал, формирующийся способом пропитывания картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми смолами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получают после пропитывания кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми материалами, с вторичной посыпкой его с одной из сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют его при устроении крыш.
  • Рубероид – наиболее знакомый строительный материал на ровных крышах и крышах с небольшими скосами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к числу кровельных строительных материалов , производимых способом пропитывания. Здесь множество разновидностей по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина.

Так как строительным материалам из древесины присущи великолепные строительные качества, строительные материалы из древесины нашли широкое использование и применение в строительстве. Древесина имеет низкую среднюю плотность, достаточную твёрдость, низкую проводимость тепла, большую долговечность. Однако вместе с преимуществами , древесина имеет и недостатки, т.к.: разное строение, способность поглощать влагу, меняя при этом свои форму и прочность; разрушается от гниения ; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины отрезки ствола дерева, очищенные от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – короткие куски ствола дерева около 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, применяемого для несущих частей конструкций, может быть не более двадцати пяти %.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, применяемые в строительстве и ремонте, разделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва сталей значительно улучшаются при введении в них лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко применяют разные строительные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Куда обращаться: myzugas@inbox.biz


Добавлено: 19-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал karabah88.ru
Строительные организации