Свой дом на границе города и деревни

Свой дом на границе города и деревни

Хотя советская власть старалась всячески отбить у людей желание стать
Искусственный декоративный камень

Искусственный декоративный камень

Искусственный декоративный камень представляет собой эксклюзивный отделочный материал, который повторяет форму и оттенок разнообразных горных пород или древнего кирпича. Высочайшие...

Строительные материалы от ОАО Зымип

Добавлено: 19-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Инженерные изыскания
Вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими материалами именуют тонко измельчённые материалы, какие при смешивании с водой, формируют мягкое вещество, способное с течением времени затвердевать, приобретать суперпрочность, превращая в единый монолит введённые сюда добавки, как правило, в-ва, как например, песок, щебень, гравий, делая тем самым искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Стройрастворы – это скрупулёзно отдозированные мелкие составляющие, состоящие из неорганического вяжущего в-ва (известь, гипс, глина),измельчённого заполняющего компонента ( песка), воды или в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном варианте растворы можно укладывать тонким слоем, разглаживая всевозможные его шероховатости. Он не распадаются, схватываются и набирают прочность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 100.
  3. Наливные полы марки ”Ветонит”.
  4. Грунтовочные смеси.
  5. Клеи.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – сильно охлаждённый расплав сложного состава. Стекломатериал в соответствии с его оптич. возможностями и нормами подразделяют на разновидности от м0 – м7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, выпускают матовым или глянцевым, с размером от 2-х до 12-ти мм. Его применяют для оформления витринных проёмов. В дальнейшем листы стекла реально возможно подвергнуть дальнейшей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное стекло, на которое нанесена тоненькая отражающая свет плёночка, которая изготовлена на базе окиси титана. Оно уменьшает видимость извне и снижает проникновение внутрь солнечного света и радиации. Светоотражение – 40-45 %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное стекло, на поверхность которого напыляется тонкая прозрачная плёночка .Эту плёнку напыляют в ходе формирования на машинах. Светопропускание не ниже 70 %.
      • Армированное стекло – делают на поточных машинах способом непрерывного прокатывания, с одновременно осуществляемым закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Стекло несёт на себе гладкую узорчатую линию поверхности и бывает бесцветным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя инфракрасные лучи. Оно предназначено для остекленения оконных и дверных проёмов для уменьшения проникновения инфракрасных лучей в дома.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обыкновенного стекломатериала методом вертикального растягивания. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла могут выдерживать давление до двух мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, образующийся путём пропитывания кровельного картона нетвёрдыми нефтянистыми смолами. Используют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – образуется в результате обработки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с последующей посыпкой толя с каждой из двух частей минерализированным порошком. Применяют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – самый распространённый материал на горизонтальных кровлях , а также крышах с малыми скосами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к группе кровельных стройматериалов , производимых методом пропитывания. Возможны множество видов по цветвой гамме и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как древесине присущи великолепные строительные характеристики, они приобрели широкое использование в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, хорошую твёрдость, низкую теплопроводность, большую долговечность. Однако вместе с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и форму; распадается от гнилости; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины части деревьев, очищенные от суков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжи – короткие отрезки ствола деревьев длиной 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей конструкций, должна быть не более 25 процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металл, применяемые при строительстве и ремонте, делят на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва сталей значительно улучшаются при добавлении в них лигирующих элементов т.к.: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово применяют разные строительные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для отделки стен водных сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Куда обращаться: hiheva@mo.net


Добавлено: 19-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал karabah88.ru
Строительные организации