Свой дом на границе города и деревни

Свой дом на границе города и деревни

Хотя советская власть старалась всячески отбить у людей желание стать
Искусственный декоративный камень

Искусственный декоративный камень

Искусственный декоративный камень представляет собой эксклюзивный отделочный материал, который повторяет форму и оттенок разнообразных горных пород или древнего кирпича. Высочайшие...

Стройматериалы фирмы ОАО Щегот-строительство

Добавлено: 18-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Лизинг и аренда спецтехники
Вяжущие неорганические материалы.

Гидратационными вяжущими материалами именуют существенно размельчённые порошки, какие при смешении с водой, образовывают мягкое вещество, готовое с течением времени становиться твёрдым, набирать прочность, связывая в единый каменный монолит добавленные туда наполнители, в основном, каменные материалы, такие как щебень, гравий, делая тем самым искусств. камень типа песчаника.

В эту группу входят:

А. Растворы – представляют собой скрупулёзно вымеренные мелкозернистые смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного в-ва (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполнителя ( дроблёного камня), Н2О и в нужных моментах, – добавок неорг. и органических в-в. В свежем варианте растворы возможно наносить нужным пластом, разглаживая все имеющиеся у него неровности. Эти материалы не распадаются, схватываются и набирают прочность, превращаясь в конгломератный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  2. Пескоцемент М 200.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Пуфас”.
  4. Смеси для заливания полов фирмы ”Бетон”.
  5. Грунтовки.
  6. Клей монтажный.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Эгита”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекло в соответствии с его оптическими нормативами подразделяют на классы от М0 до М7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, производят матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 миллиметров. Его используют для оформления витринных проёмов. Затем такое стекло можно поддать следующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное стекло, на поверхность которого напылена тоненькая отражающая свет плёночка, она изготовлена на базе оксида титана. Оно снижает видимость с наружной стороны и снижает попадание внутрь помещения солнечного света и радиации. Отражение света – до сорока процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая плёнка .Эту плёнку наносят в ходе изготовления. Пропускание света не ниже 70 %.
      • Армированное стекло – производят на потоковых машинах путём непрерывного проката, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло несёт на себе гладкую узорную линию поверхности и бывает прозрачным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно предназначено для остекленения оконных проёмов с целью снижения проникновения солнечного излучения в дома.
      • Это стекло пропускает лучи видимого света не меньше 65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекла путём горизонтального или вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – 38-200 миллиметров. Они выдерживают силу давления до двух мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, образующийся путём пропитки картона для кровли мягкими нефтянистыми смолами. Используют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – производят в результате пропитки картона для кровли сланцевыми дёгтевыми материалами, с следующей обсыпкой толя с одной из частей минерализированным порошком. Применяют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – самый знакомый стройматериал в ровных крышах и крышах с незначительными скосами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к числу кровельных материалов , производимых методом пропитывания. Существует много разновидностей по цветвой гамме ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как строительным материалам из дерева принадлежат великолепные строительные качества, строительные материалы лесного происхождения приобрели распространённое применение в строительстве. Древесина несёт в себе низкую среднюю плотность, хорошую прочность, небольшую теплопроводность, большую долговечность. Однако вместе с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: разное строение, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и прочность; распадается от гнилости; с лёгкостью возгорается.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Бревно – длинные отрезки деревьев, очищенные от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжа – короткие отрезки cтволов дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, применяемого для основных несущих частей конструкций, может быть не более 25 процентов.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, используемые при строительстве и ремонте, делят на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механико-физические свойства стали значительно улучшаются при введении в них дополнительных лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве широко используют разные стройматериалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Куда обращаться: sumjwa@google.ws


Добавлено: 18-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал karabah88.ru
Строительные организации