Современные окна ПВХ

Современные окна ПВХ

В новом строительстве визитная карточка, это металлопластиковые окна. Окна
Преимущества секционных ворот с калиткой

Преимущества секционных ворот с калиткой

Все большую популярность с каждым днем приобретают секционные ворота с калиткой, что отлично вписывается в фасад зданий и не нарушает визуальной целостности. Помимо этого существуют и...

Строительные материалы от ИП Xыбон-стройматериалы

Добавлено: 17-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Функции технического заказчика
Вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими веществами именуют существенно измельчённые порошки, какие при смешивании с жидкостью, формируют податливое тесто, готовое через некоторое время затвердевать, получать суперпрочность, превращая в один монолит добавляемые в него наполнители, как правило, каменные материалы, т.к. песок, щебень, гравий, образуя тем самым искусственный камень типа песчаника.

В эту группу входят:

А. Строительные р-ры – это скрупулёзно отдозированные мелкие составы, которые состоят из неорганического вяжущего материала (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого наполнителя ( песка), воды и в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических компонентов. В свежем состоянии растворы возможно наносить нужным пластом, cглаживая всевозможные имеющиеся у него неровности. Он не расслаиваются, затвердевают и набирают упорность, превращаясь в монолитный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный и белый и многие другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  3. Пескоцемент М 200.
  4. Шпатлёвки финишные и цветные ”Ветонит”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Ветонит”.
  6. Штукатурные смеси (марки ”Керафлекс”.
  7. Грунтовки.
  8. Клеи.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Керафлекс”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекло в соответствии с многообразными оптическими нормируемыми пороками подразделяют на классы от М0 – М7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, производят полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм. Его применяют с целью остекленения витрин. Затем листы стекла реально возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное стекло, на поверхность которого напылена полупрозрачная отражающая свет плёнка, она изготовлена на базе титановой окиси. Оно уменьшает просмотр снаружи и уменьшает проникновение во внутренние помещения дневного света. Светоотражение – 40 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая прозрачная пленка .Экранирующую плёнку напыляют в ходе производства. Пропускание света не меньше 70-75 %.
      • Армированное стекло – делают на потоковых линиях способом непрекращаемого проката, с одновременным помещением внутрь металлической сетки. Стекло имеет глянцевую узорную поверхность и бывает прозрачным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно предназначено для застекления оконных и дверных проёмов с целью понижения попадания солнечного излучения в помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не менее 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекломатериала путём горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они могут выдерживать гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, формирующийся способом пропитывания кровельного картона нефтянистыми битумами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – образуется при пропитки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с следующей обсыпкой толя с каждой из одной или двух сторон специальным минеральным порошком. Используют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее знакомый материал в гладких крышах , а также кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к числу кровельных материалов , изготавливаемых способом пропитки. Здесь множество разновидностей по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как материалам из дерева принадлежат великолепные строй. качества, строительные материалы из древесины приобрели широкое применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет низкую среднюю плотность, хорошую прочность, небольшую теплопроводность, большую длительность срока служения. Но наряду с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные куски деревьев, которые очищены от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжи – не длинные куски ствола деревьев около 6,5 и 8,5 метров. Влажность круглого леса, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть менее 25 процентов.
Материалы для строительства из древесины подразделяются на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – получают путём распиливания круглого леса (т.к. пластины, брус, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала выступают гнутоклееные конструкции и балки перекрытия. Получают методом склеивания стойкими клеями фанеры и т.д. Из распилованных материалов делают столярные строительные материалы т.к. вагонка, наличники, рейка и др.
Металлы и изделия из металла.

Металл, применяемые при строительстве, делят на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва сталей существенно улучшаются в результате прибавления в сталь лигирующих элементов т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов используют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто используют различные стройматериалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для облицовки поверхности гидротехнических строений, задвижки из чугуна и трубы.

Email: hjtetiz@fax.ws


Добавлено: 17-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал karabah88.ru
Строительные организации