Свой дом на границе города и деревни

Свой дом на границе города и деревни

Хотя советская власть старалась всячески отбить у людей желание стать
Искусственный декоративный камень

Искусственный декоративный камень

Искусственный декоративный камень представляет собой эксклюзивный отделочный материал, который повторяет форму и оттенок разнообразных горных пород или древнего кирпича. Высочайшие...

Фирма по стройматериалам - ИП Нучат

Добавлено: 17-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Инженерные изыскания
Вяжущие неорганические материалы.

Гидратационными вяжущими материалами именуют существенно размолотые порошки, какие при смешивании с жидкостью, образовывают пластичное и мягкое тесто, способное через некоторое время затвердевать, приобретать прочность, превращая в единый монолит добавляемые в него заполнители, как правило, в-ва, т.к. песок, щебень, дроблёный камень, делая тем самым искусственный камень типа песчаника.

Cюда относятся:

А. Стройрастворы – это скрупулёзно просчитанные мелкодисперсные составы, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполнителя ( дроблёного камня), Н2О и в нужных моментах, – добавок неорг. и органических компонентов. В свежепригототовленном состоянии их можно раскладывать нужным пластом, заполняя все его бугристости. Он не растрескиваются, схватываются и набирают упорность, преобразовываясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный, белый, силикатный и многие др.
  2. Бетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  3. Пескоцемент и цемент М 200.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Ветонит”.
  5. Грунтовки.
  6. Клеи.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый сплав сложного состава. Стекломатериал в связ с его оптическими свойствами разделяют на марки от м0 – м7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, может быть матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 миллиметров. Его применяют с целью оформления витринных проёмов. Далее стекло листовое реально возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное стекло, на поверхность которого напылена полупрозрачная отражающая свет плёнка, изготовленная на основании оксида титана. Оно уменьшает просмотр с наружной стороны и снижает проникновение во внутренние помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – до сорока процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая прозрачная плёнка .Её напыляют в поцессе изготовления. Пропускание света не меньше 65-70 процентов.
      • Армированное – производят на поточных машинах методом непрекращаемого прокатывания, с одновременно выполняемым помещением стеклянного листа металлической сетки. Стекло несёт на себе блестящую узорчатую поверхность , а также бывает прозрачным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно предназначено для остекленения окон с целью уменьшения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – производят из обычного стекла способом горизонтального вытягивания. Длина труб 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают силу давления до двух мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный материал, получаемый способом пропитывания картона для кровли нетвёрдыми нефтянистыми смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – образуется при пропитки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми материалами, с следующей посыпкой толя с каждой из одной или двух частей минеральным порошком. Применяют его при устроении крыш.
  • Рубероид – наиболее исползуемый материал в гладких крышах , а также крышах с незначительными наклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к группе кровельных материалов , изготавливаемых методом пропитки. Есть много разновидностей по цвету и форме.
Деревянные стройматериалы ,а также изделия из них.

Так как древесине присущи хорошие строй. качества, строительные материалы лесного происхождения приобрели распространённое использование в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую среднюю плотность, достаточную прочность, малую теплопроводность, большую долговечность. Однако вместе с преимуществами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гниения ; легко возгорается.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой длины отрезки ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – короткие части cтволов дерева около 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, может быть менее 25 процентов.
Строй. материалы из дерева подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – получают путём распиловки круглого леса (это доска, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала выступают гнутоклееные конструкции и балки. Получают методом склеивания суперпрочными клеями фанеры и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные изделия т.к. плинтус, половая доска, вагонка и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, используемые в строительстве, делят на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва сталей намного улучшаются при добавлении в них дополнительных лигирующих элементов т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте широко используют разнообразные строительные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для облицовки стен водных конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Контактные данные: vysoce@rambler.tv


Добавлено: 17-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал karabah88.ru
Строительные организации