Современные окна ПВХ

Современные окна ПВХ

В новом строительстве визитная карточка, это металлопластиковые окна. Окна
Преимущества секционных ворот с калиткой

Преимущества секционных ворот с калиткой

Все большую популярность с каждым днем приобретают секционные ворота с калиткой, что отлично вписывается в фасад зданий и не нарушает визуальной целостности. Помимо этого существуют и...

Фирма стройматериалов - ОАО Гишёг-стройматериалы

Добавлено: 17-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Общестроительные работы
Вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами называют существенно размельчённые порошки, какие при смешении с водой, образовывают мягкое тесто, готовое в процессе взаимодействия становиться твёрдым, получать суперпрочность, связывая в единый каменный монолит добавленные в его состав заполнители, как правило, каменные материалы, т.к. песок, щебень, гравий, образуя тем самым искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Стройрастворы – это тщательно вымеренные мелкозернистые составляющие, состоящие из неорг. в-ва (известь, гипс, глина),мелкого наполнителя ( песка), воды и в нужных случаях, – добавок неорганических или орг веществ. В свежем варианте р-ры реально возможно наносить тонким слоем, заполняя все его бугристости. Эти растворы не распадаются, твердеют и набирают упорность, преобразовываясь в камневидный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  3. Штукатурки ”Пластер”.
  4. Шпатлёвки ”Ветонит”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Ветонит”.
  6. Штукатурные смеси (фирмы ”Ротбанд”.
  7. Грунтовочные смеси.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Ротбанд”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекло в связ с многообразными оптич. нормируемыми пороками разделяют на разновидности от м0 – м7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, производят матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Это стекло применяют с целью оформления витрин и витринных проёмов. Далее стекло листовое возможно подвергнуть последующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное стекло, на которое нанесена тонкая светоотражающая плёночка, которая изготовлена на основании оксида титана. Это стекло уменьшает видимость снаружи и уменьшает попадание внутрь помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – до сорока процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая пленка .Эту плёнку наносят в ходе формирования на машинах. Пропускание света не меньше 65-70 %.
      • Армированное стекло – производят на поточных машинах методом непрекращаемого проката, с одновременно выполняемым помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Это стекло несёт на себе глянцевую узорную линию поверхности , а также бывает бесцветным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Это стекло применяется для остекленения окон для уменьшения проникновения инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 %, а инфракрасное излучение – не больше 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обыкновенного стекломатериала путём горизонтального или вертикального растягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Они выдерживают гидравлическое давление до двух МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – специальный строительный материал, формирующийся способом пропитки кровельного картона мягкими маслянистыми смолами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получается при обработки кровельного картона каменноугольными дегтевыми материалами, с следующей обсыпкой его с одной из сторон минеральным порошком или пудрой. Применяют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – самый исползуемый строительный материал на плоских кровлях и крышах с незначительными скосами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых способом пропитки. Здесь много вариантов по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина.

Так как древесине принадлежат хорошие строительные характеристики, они приобрели распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую плотность, высокую прочность, низкую проводимость тепла, большую долговечность. Но наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, такими как: разное строение, способность поглощать влагу, меняя при этом свои форму и прочность; распадается от гниения ; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой или средней длины куски деревьев, очищенные от сучьев.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжа – не длинные куски ствола деревьев около 6,5 – 8,5 метров. Влажность круглого леса, используемого для основных несущих частей сооружений, должна быть не более 25 процентов.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлы, используемые при строительстве, делят на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва сталей существенно повышаются при добавлении в сталь лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте массово применяют различные строительные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов .

Ковкий чугун используют для производства тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для отделки поверхности водных сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Связь: kihazuc@moi.org.ua


Добавлено: 17-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал karabah88.ru
Строительные организации