Свой дом на границе города и деревни

Свой дом на границе города и деревни

Хотя советская власть старалась всячески отбить у людей желание стать
Искусственный декоративный камень

Искусственный декоративный камень

Искусственный декоративный камень представляет собой эксклюзивный отделочный материал, который повторяет форму и оттенок разнообразных горных пород или древнего кирпича. Высочайшие...

Строительные материалы от ЗАО Духим-строительство

Добавлено: 13-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Услуги для строителей
Вяжущие вещества.

Вяжущими материалами называют сильно измельчённые порошки, какие при перемешивании с жидкостью, формируют пластичное и мягкое тесто, способное через некоторое время становиться твёрдым, приобретать суперпрочность, связывая в один каменный монолит добавленные в него заполнители, в основном, каменные материалы, как например, щебень, гравий, образуя тем самым искусств. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные растворы – это скрупулёзно вымеренные мелкие составляющие, состоящие из неорганического вяжущего материала (цемент, известь, гипс),размельчённого заполнителя ( дроблёного камня), воды или в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг в-в. В свежепригототовленном состоянии растворы можно укладывать нужным пластом, cглаживая все имеющиеся у него шероховатости. Эти растворы не распадаются, схватываются и набирают упорность, превращаясь в монолитный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич облицовочный и для каминовк и другие.
  2. Бетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  3. Пескоцемент М 200.
  4. Штукатурные смеси ”Старатели”.
  5. Шпатлёвки ”Unis”.
  6. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Ветонит”.
  7. Грунтовки.
  8. Клеи.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Старатели”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – сильно охлаждённый сплав сложного строения. Стекло в связ с разнообразными оптич. свойствами разделяют на марки от м0 – м7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, делают полированным и неполированным, с размером от 2-х до 12-ти миллиметров. Его используют для остекленения витрин. В дальнейшем листы стекла реально возможно подвергнуть следующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное листовое стекло, на которое наносится тонкая светоотражающая плёночка, изготовленная на базе окиси титана. Это стекло снижает видимость с наружной стороны и снижает проникновение внутрь солнечного света. Светоотражение – до сорока процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая плёночка .Эту плёнку наносят в поцессе изготовления. Пропускание света не ниже 70 %.
      • Армированное стекло – производят на потоковых машинах путём непрерывного проката, с одновременным закатыванием внутрь металлической сетки. Стекло несёт на себе блестящую узорчатую поверхность , а также бывает прозрачным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно применяется для остекленения окон для понижения проникновения инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает лучи видимого света не менее 63-65 %, а инфракрасное излучение – не больше 35 %.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекломатериала методом горизонтального или вертикального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы могут выдерживать давление до двух мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый методом пропитки кровельного картона нетвёрдыми нефтянистыми смолами. Используют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – образуется после обработки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с следующей обсыпкой его с каждой из двух сторон специальным минеральным порошком. Используют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее исползуемый строительный материал в ровных крышах , а также крышах с незначительными скосами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к группе кровельных стройматериалов , производимых методом пропитки. Здесь множество вариантов по цвету ,размеру и форме.
Древесина.

Ввиду того, что древесине принадлежат хорошие строй. характеристики, материалы из древесины нашли распространённое использование в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе низкую среднюю плотность, высокую твёрдость, низкую проводимость тепла, большую долговечность. Однако наряду с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; легко горит.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой или средней длины части деревянных стволов, очищенные от суков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжа – короткие части cтволов дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей конструкций, может быть не более двадцати пяти %.
Строительные материалы из дерева подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – получают путём распиловки брёвен (это пластины, брус, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов выступают клееные и гнутоклееные конструкции , а также балки перекрытия. Образуют методом склеивания стойкими клеями досок, брусков и т.д. Из пиломатериалов производят столярные стройматериалы т.к. плинтус, половая доска, вагонка и др.
Металлы и металлические изделия.

Металл, используемые при строительстве и ремонте, разделяют на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механико-физические свойства стали намного улучшаются при введении в сталь лигирующих элементов т.к.: никель, хром.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве стройматериалов используют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте широко используют разнообразные стройматериалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун используют для отливки насосов .

Чугун ковкий применяют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для облицовки поверхности водных сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Связь: luweri@me.biz


Добавлено: 13-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал karabah88.ru
Строительные организации