Правила ремонта спальной зоны и подбор мебели

Правила ремонта спальной зоны и подбор мебели

Спальная зона – в ней мы проводим большое количество нашего времени, именно там
Преимущества секционных ворот с калиткой

Преимущества секционных ворот с калиткой

Все большую популярность с каждым днем приобретают секционные ворота с калиткой, что отлично вписывается в фасад зданий и не нарушает визуальной целостности. Помимо этого существуют и...

Информация по стройматериалам от фирмы ЗАО Мадыл-стройтрест

Добавлено: 11-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Строительство дорог
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами называют сильно размолотые порошки, которые при смешивании с водой, образовывают мягкое тесто, способное с течением времени становиться твёрдым, набирать суперпрочность, связывая в один каменный монолит добавленные в его состав заполнители, как правило, вещества, такие как песок, щебень, дроблёный камень, делая таким образом искусственный камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Стройрастворы – представляют собой тщательно дозированные мелкие составляющие, которые состоят из вяжущего гидротационного в-ва (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды или в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических компонентов. В свежем варианте р-ры возможно раскладывать тонким пластом, разглаживая все его неровности. Эти материалы не расслаиваются, схватываются и вырабатывают прочность, превращаясь в конгломератный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный, белый, силикатный и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  3. Пескоцемент М 300.
  4. Финишные шпатлёвки ”Unis”.
  5. Наливные полы фирмы ”Фарвест”.
  6. Штукатурные смеси (фирмы ”Эгита”.
  7. Грунтовочные смеси.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Пластер”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – сильно охлаждённый сплав сложного строения. Стекло в соответствии с разнообразными оптич. возможностями и нормами делят на марки от М0 – М7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, производят матовым или глянцевым, с размером от 2-х до 12-ти миллиметров. Его применяют с целью оформления витрин и витринных проёмов. Затем листы стекла можно подвергнуть следующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на которое напылена полупрозрачная светоотражающая плёночка, которая сделана на основе оксида титана. Оно снижает просмотр извне и уменьшает попадание во внутренние помещения солнечного света. Светоотражение – до сорока %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на которое напылена прозрачная плёнка .Экранирующую плёнку делают в поцессе производства. Светопропускание не менее 70 %.
      • Армированное – делают на поточных машинах методом непрерывного прокатывания, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Это стекло несёт на себе гладкую узорчатую линию поверхности , а также может быть прозрачным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло применяется для застекления оконных проёмов с целью понижения проникновения инфракрасного теплового излучения в помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает видимый свет не меньше 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекломатериала путём вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла могут выдерживать гидравлическое давление до 2-х МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, получаемый методом пропитывания кровельного картона маслянистыми смолами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – производят при пропитывания кровельного картона каменноугольными дегтевыми растворами и смолами, с последующей посыпкой его с одной из сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – самый исползуемый материал в плоских крышах и крышах с небольшими наклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к классу кровельных строительных материалов , производимых способом пропитывания. Здесь много видов по цветвой гамме и размерам.
Деревянные стройматериалы ,а также различные изделия из дерева.

Ввиду того, что древесине принадлежат хорошие строительные качества, они приобрели распространённое применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую плотность, хорошую прочность, малую теплопроводность, большую длительность срока службы. Однако наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой или средней длины отрезки деревьев, очищенные от сучков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжи – не длинные части cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Влажность круглого леса, используемого для несущих конструкций, должна быть менее 25 %.
Строительные материалы из древесины подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – получают методом распиловки брёвен (это пластины, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериала выступают клееные несущие сооружения , а также балки. Получают методом склейки суперпрочными клеющими смесями досок и т.д. Из распилованных материалов делают столярные стройматериалы т.к. плинтус, рейка, половая доска, наличники и др.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, применяемые при строительстве, делят на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали значительно повышаются в результате добавления в сталь лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов используют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водном строительстве широко используют различные стройматериалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун применяют для отливки насосов .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для отделки стен водных строений, задвижки из чугуна и трубы.

Куда обращаться: pilyvum@lenta.name


Добавлено: 11-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал karabah88.ru
Строительные организации