Свой дом на границе города и деревни

Свой дом на границе города и деревни

Хотя советская власть старалась всячески отбить у людей желание стать
Искусственный декоративный камень

Искусственный декоративный камень

Искусственный декоративный камень представляет собой эксклюзивный отделочный материал, который повторяет форму и оттенок разнообразных горных пород или древнего кирпича. Высочайшие...

Строительные материалы фирмы ОАО Дапеж

Добавлено: 10-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Строительные СМИ
Гидратационные вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами именуют сильно измельчённые порошки, которые при смешении с водой, образовывают мягкое вещество, способное в процессе взаимодействия твердеть, приобретать суперпрочность, превращая в один каменный монолит добавляемые туда наполнители, в основном, вещества, т.к. песок, щебень, дроблёный камень, образуя таким образом искусств. камень типа песчаника.

Cюда относятся:

А. Строительные р-ры – представляют собой тщательно просчитанные мелкозернистые составы, которые состоят из вяжущего гидротационного материала (известь, гипс, глина),размельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), воды или в исключительных моментах, – добавок неорганических или органических компонентов. В свежем варианте растворы возможно наносить тонким пластом, разглаживая всевозможные его неровности. Он не растрескиваются, схватываются и набирают прочность, преобразовываясь в камневидный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  2. Наливные полы фирмы ”Бетон”.
  3. Грунтовки и ровнители.
  4. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Эгита”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекло в соответствии с его оптич. cв-вами делят на классы от м0 – м7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, изготавливают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Его используют для остекленения витринных проёмов. В дальнейшем это стекло можно поддать дальнейшей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное листовое стекло, на которое наносится тонкая светоотражающая плёнка, она изготовлена на базе титановой окиси. Светоотражающее стекло значительно понижает просмотр с наружной стороны и уменьшает проникновение внутрь света. Отражение света – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на поверхность которого наносится тонкая пленка .Её напыляют в ходе производства. Пропускание света не ниже 70 процентов.
      • Армированное – делают на поточных линиях путём непрекращаемого проката, с одновременным закатыванием внутрь металлической сетки. Это стекло несёт на себе блестящую узорную линию поверхности , а также бывает прозрачным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло используется для остекленения оконных и дверных проёмов для понижения проникновения солнечного излучения внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать видимый свет не меньше 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекломатериала методом вертикального вытягивания. Длина труб 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы могут выдерживать давление до 2-х МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, получаемый методом пропитывания кровельного картона мягкими нефтянистыми смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – производят после пропитки картона для кровли сланцевыми дёгтевыми смолами, с вторичной посыпкой его с каждой из одной или двух сторон специальным минеральным порошком. Используют его при устройстве кровель.
  • Рубероид – самый распространённый строительный материал в ровных крышах и кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к группе кровельных материалов , производимых путём пропитки. Возможны много видов по цвету и размерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что строительным материалам из дерева принадлежат великолепные строй. свойства, материалы из дерева приобрели распространённое применение в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую среднюю плотность, достаточную твёрдость, малую проводимость тепла, высокую долговечность. Но наряду с достоинствами , древесина имеет и недостатки, такими как: разное строение, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; распадается от гниения ; с лёгкостью воспламеняется.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой длины части деревянных стволов, которые очищены от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжа – не длинные куски ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, должна быть менее 25 процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, используемые при строительстве и ремонте, разделяют на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва стали существенно улучшаются при введении в сталь дополнительных лигирующих элементов т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве строительных материалов применяют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте широко применяют разнообразные стройматериалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для облицовки стен водных сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Контакты: kiwyzi@r0.com.ua


Добавлено: 10-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал karabah88.ru
Строительные организации