Свой дом на границе города и деревни

Свой дом на границе города и деревни

Хотя советская власть старалась всячески отбить у людей желание стать
Искусственный декоративный камень

Искусственный декоративный камень

Искусственный декоративный камень представляет собой эксклюзивный отделочный материал, который повторяет форму и оттенок разнообразных горных пород или древнего кирпича. Высочайшие...

Стройматериалы фирмы ИП Щёщёв-строй-трейд

Добавлено: 9-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Строительно-ремонтные работы
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами называют сильно измельчённые материалы, которые при смешении с жидкостью, образовывают мягкое вещество, готовое с течением времени становиться твёрдым, набирать суперпрочность, связывая в один монолит добавляемые сюда заполнители, как правило, каменные материалы, как например, песок, щебень, дроблёный камень, образуя таким образом искусственный камень типа конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Строительные растворы – это тщательно отдозированные мелкозернистые составы, состоящие из неорг. в-ва (цемент, известь, гипс, глина),мелкого заполнителя ( дроблёного камня), воды и в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном варианте их можно наносить тонким слоем, разглаживая всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Эти растворы не распадаются, схватываются и вырабатывают упорность, превращаясь в монолитный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  2. Пескоцемент М 100.
  3. Штукатурки ”Эгита”.
  4. Шпатлёвки финишные и цветные ”Пуфас”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Фарвест”.
  6. Грунтовки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый сплав сложного строения. Стекло в связ с разнообразными оптич. cв-вами делят на классы от М0 до М7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, может быть полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 миллиметров. Это стекло применяют с целью оформления витринных проёмов. В дальнейшем листы стекла можно подвергнуть дальнейшей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая отражающая свет плёночка, она сделана на базе окиси титана. Оно значительно понижает видимость снаружи и снижает проникновение внутрь помещения дневного света. Отражение света – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на которое напыляется тонкая прозрачная плёнка .Экранирующую плёнку напыляют в поцессе формирования на машинах. Пропускание света не менее 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – производят на поточных линиях методом непрекращаемого прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь металлической сетки. Оно имеет блестящую узорную поверхность и бывает прозрачным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать инфракрасные лучи. Оно предназначено для остекленения окон с целью уменьшения попадания солнечного излучения внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает видимый свет не меньше 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – делают из обычного стекла методом горизонтального или вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла способны выдерживать гидравлическое давление до двух мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся путём пропитки кровельного картона мягкими нефтяными смолами. Применяют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получают в результате обработки картона для кровли каменноугольными дегтевыми растворами и смолами, с следующей посыпкой толя с каждой из одной или двух частей специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при обустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее применяемый строительный материал в плоских кровлях и кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к группе кровельных материалов , производимых путём пропитки. Возможны множество вариантов по цвету и типоразмерам.
Древесина.

Ввиду того, что древесине присущи великолепные строительные характеристики, они приобрели широкое использование и применение в строительстве. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, хорошую прочность, низкую теплопроводность, высокую долговечность. Но вместе с преимуществами , древесина имеет и недостатки, т.к.: разное строение, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; легко возгорается.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой длины куски деревянных стволов, очищенные от суков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжи – не длинные части cтволов дерева длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, используемого для несущих конструкций, может быть менее двадцати пяти %.
Материалы для строительства из дерева разделяются на две группы:
  1. Пиломатериалы – производят методом распиливания бревен (это пластины, брус, брусок).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериала выступают гнутоклееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Получают путём склейки стойкими клеями фанеры, досок и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные стройматериалы такие как плинтус, рейка, половая доска, наличники и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, используемые в строительстве, подразделяют на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей значительно улучшаются при введении в них дополнительных лигирующих элементов т.к.: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве стройматериалов используют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте широко используют различные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для отделки поверхности водных строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Контактные данные: xacepu@lenta.ws


Добавлено: 9-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал karabah88.ru
Строительные организации