Свой дом на границе города и деревни

Свой дом на границе города и деревни

Хотя советская власть старалась всячески отбить у людей желание стать
Искусственный декоративный камень

Искусственный декоративный камень

Искусственный декоративный камень представляет собой эксклюзивный отделочный материал, который повторяет форму и оттенок разнообразных горных пород или древнего кирпича. Высочайшие...

Информация по стройматериалам от фирмы ООО Мущак-стройтрест

Добавлено: 8-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Функции технического заказчика
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами именуют существенно размельчённые материалы, которые при смешивании с жидкостью, образовывают пластичное и мягкое вещество, готовое со временем твердеть, приобретать суперпрочность, связывая в один каменный монолит добавляемые сюда заполнители, в основном, в-ва, как например, песок, щебень, гравий, образуя таким образом искусств. камень типа песчаника.

Cюда относят:

А. Строительные р-ры – это тщательно дозированные мелкозернистые смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного в-ва (цемент,известь,глина),размельчённого заполняющего компонента ( дроблёного камня), воды и в исключительных случаях, – добавок неорганических или органических веществ. В свежем варианте их реально возможно наносить нужным слоем, заполняя все его бугристости. Эти материалы не распадаются, твердеют и вырабатывают прочность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный и огнеупорный и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  3. Пескоцемент и цемент М 100.
  4. Штукатурные смеси ”Ротбанд”.
  5. Финишные шпатлёвки ”Unis”.
  6. Смеси для заливки полов фирмы ”Бетон”.
  7. Штукатурные смеси (фирмы ”Керафлекс”.
  8. Грунтовки и затирки,силикон.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Эгита”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – сильно охлаждённый расплав сложного строения. Стекломатериал в связ с многообразными оптич. свойствами подразделяют на марки от М0 – М7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной два мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Витринное стекло применяют для остекленения витринных проёмов. В последующем такое стекло возможно подвергнуть следующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное листовое стекло, на поверхность которого напылена полупрозрачная отражающая свет плёночка, изготовленная на основании окиси титана. Это стекло снижает видимость снаружи и уменьшает попадание во внутренние помещения света. Светоотражение – 40 %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное стекло, на поверхность которого напыляется тонкая прозрачная плёночка .Экранирующую плёнку делают в ходе производства. Светопропускание не ниже 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – делают на потоковых машинах способом непрерывного прокатывания, с одновременно проводимым помещением стеклянного листа сетки из металла. Оно несёт на себе глянцевую узорную линию поверхности , а также бывает бесцветным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло предназначено для застекления окон с целью снижения попадания инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – делают из обычного стекла методом вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный материал, формирующийся путём пропитки картона для кровли нетвёрдыми нефтянистыми битумами. Применяют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – получают при пропитывания картона для кровли сланцевыми дёгтевыми смолами, с следующей посыпкой толя с одной из частей минерализированным порошком или пудрой. Используют его при устройстве крыш.
  • Рубероид – самый применяемый стройматериал на горизонтальных крышах и кровлях с малыми уклонами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к группе кровельных материалов , изготавливаемых способом пропитывания. Возможны множество вариантов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как строительным материалам из дерева принадлежат великолепные строительные свойства, они приобрели широкое использование в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую плотность, хорошую твёрдость, малую теплопроводность, большую длительность срока службы. Но наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои форму и прочность; разрушается от гнилости; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные куски деревянных стволов, очищенные от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжи – короткие части ствола деревьев длиной 6,5 – 8,5 метров. Влажность круглого леса, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть менее 25 %.
Материалы для строительства из дерева делятся на две группы:
  1. Распилованные стройматериалы – получают методом распиливания круглого леса (т.к. доска, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериалов являются клееные и гнутоклееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Получают путём склейки прочными клеями фанеры и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные изделия такие как плинтус, рейка, половая доска, наличники и др.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые в строительстве, разделяют на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По содержанию элемента углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механико-физические свойства стали намного улучшаются при добавлении в них лигирующих составляющих таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте часто применяют разнообразные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для облицовки поверхности гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Куда обращаться: sjmatu@email.ws


Добавлено: 8-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал karabah88.ru
Строительные организации