Свой дом на границе города и деревни

Свой дом на границе города и деревни

Хотя советская власть старалась всячески отбить у людей желание стать
Искусственный декоративный камень

Искусственный декоративный камень

Искусственный декоративный камень представляет собой эксклюзивный отделочный материал, который повторяет форму и оттенок разнообразных горных пород или древнего кирпича. Высочайшие...

Строительные материалы от ОАО Пизов-строй-трейд

Добавлено: 8-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Строительство дорог
Вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими веществами называют тонко размолотые порошки, которые при перемешивании с водой, образуют пластичное тесто, способное в процессе взаимодействия твердеть, приобретать суперпрочность, превращая в один монолит добавленные сюда заполнители, в основном, каменные материалы, как например, песок, щебень, образуя таким образом искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Растворы – представляют собой скрупулёзно вымеренные мелкозернистые составы, состоящие из неорг. в-ва (известь, гипс, глина),размельчённого заполнителя ( дроблёного камня), воды или в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических в-в. В свежем состоянии растворы реально возможно наносить тонким пластом, заполняя все имеющиеся у него шероховатости. Эти растворы не растрескиваются, затвердевают и набирают прочность, превращаясь в конгломератный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  2. Пескоцемент и цемент М 200.
  3. Штукатурные смеси ”Эгита”.
  4. Финишные шпатлёвки ”Пуфас”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Фарвест”.
  6. Штукатурки (от производителя ”Керафлекс”.
  7. Грунтовки.
  8. Клей ПВА.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Пластер”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в связ с многообразными оптич. возможностями и нормами подразделяют на классы от м0 – м7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, может быть матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Его используют с целью остекленения витринных проёмов. Далее это стекло реально возможно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное листовое стекло, на которое наносится тоненькая отражающая свет плёночка, изготовленная на базе окиси титана. Это стекло значительно понижает видимость снаружи и снижает попадание во внутренние помещения света. Светоотражение – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на которое напыляется прозрачная плёночка .Её делают в поцессе формирования на машинах. Пропускание света не меньше 65-70 %.
      • Армированное стекло – производят на поточных машинах способом непрекращаемого проката, с одновременно осуществляемым помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло несёт на себе гладкую узорчатую линию поверхности , а также бывает бесцветным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя инфракрасные лучи. Это стекло предназначено для застекления оконных проёмов для снижения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать видимый свет не меньше 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – делают из обычного стекломатериала путём вертикального вытягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла способны выдерживать силу давления до двух МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, получаемый способом пропитки картона для кровли мягкими нефтяными смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получается в результате пропитки картона для кровли каменноугольными дегтевыми растворами, с последующей посыпкой толя с одной из частей минерализированным порошком. Применяют толь при устройстве крыш.
  • Рубероид – самый знакомый строительный материал на горизонтальных крышах , а также крышах с малыми скосами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к классу кровельных строительных материалов , производимых методом пропитывания. Есть множество вариантов по цвету и форме.
Древесина.

Ввиду того, что древесине принадлежат хорошие строительные качества, они приобрели широкое применение в строительстве. Дерево несёт в себе низкую среднюю плотность, достаточную прочность, небольшую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Но вместе с преимуществами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; легко воспламеняется.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Бревно – длинные части деревянных стволов, которые очищены от суков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжа – короткие части ствола дерева около 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, может быть не более двадцати пяти процентов.
Строительные материалы из древесины делятся на две группы:
  1. Пиломатериалы – производят путём распиловки круглого леса (т.к. доска, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов являются клееные и гнутоклееные конструкции и балки. Образуют путём склейки стойкими клеющими смесями брусков и т.д. Из пиломатериалов производят столярные строительные материалы т.к. плинтус, рейка, половая доска и др.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, используемые в строительстве и ремонте, разделяют на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства стали намного улучшаются при добавлении в сталь лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве широко применяют разнообразные строительные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для производства тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Контакты: cyfefy@me.org


Добавлено: 8-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал karabah88.ru
Строительные организации