Свой дом на границе города и деревни

Свой дом на границе города и деревни

Хотя советская власть старалась всячески отбить у людей желание стать
Искусственный декоративный камень

Искусственный декоративный камень

Искусственный декоративный камень представляет собой эксклюзивный отделочный материал, который повторяет форму и оттенок разнообразных горных пород или древнего кирпича. Высочайшие...

Строительные материалы от ОАО Цовуд-строй

Добавлено: 7-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительство малых объектов
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами называют мелко размельчённые порошки, которые при смешивании с водой, образуют мягкое вещество, готовое со временем твердеть, набирать суперпрочность, связывая в один монолит добавленные в его состав заполнители, как правило, вещества, как например, песок, щебень, дроблёный камень, делая таким образом иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой скрупулёзно отдозированные мелкие смеси, состоящие из неорганического вяжущего материала (цемент, известь, гипс),размельчённого заполняющего компонента ( дроблёного камня), воды и в исключительных случаях, – добавок неорганических или орг в-в. В свежем варианте их можно укладывать тонким слоем, разглаживая всевозможные его шероховатости. Эти растворы не расслаиваются, твердеют и вырабатывают упорность, превращаясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и многие другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  3. Смеси для устройства полов фирмы ”Ветонит”.
  4. Грунт.
  5. Клеи.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Пластер”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в связ с разнообразными оптическими нормируемыми пороками разделяют на разновидности от М0 – М7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, делают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Его используют для оформления витрин. Далее стекло листовое можно подвергнуть следующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное стекло, на поверхность которого напылена полупрозрачная светоотражающая плёнка, которая изготовлена на основании титановой окиси. Светоотражающее стекло значительно понижает просмотр извне и снижает попадание во внутренние помещения солнечного света. Отражение света – сорок %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого наносится прозрачная пленка .Экранирующую плёнку делают в ходе формирования на машинах. Пропускание света не меньше 70 %.
      • Армированное – изготавливают на потоковых линиях путём непрекращаемого прокатывания, с одновременно выполняемым помещением внутрь металлической сетки. Оно несёт на себе глянцевую узорную линию поверхности , а также бывает бесцветным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Оно применяется для застекления окон с целью понижения попадания инфракрасных лучей в помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – делают из обычного стекла методом горизонтального или вертикального растягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – специальный материал, получаемый путём пропитывания картона для кровли нефтянистыми битумами. Используют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получают в результате пропитки кровельного картона каменноугольными дёгтевыми материалами, с следующей обсыпкой толя с одной из сторон минерализированным порошком. Применяют его при устроении крыш.
  • Рубероид – самый исползуемый строительный материал на гладких крышах и крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к классу кровельных стройматериалов , изготавливаемых методом пропитки. Возможны много вариантов по цвету и типоразмерам.
Древесина.

Ввиду того, что древесине принадлежат великолепные строительные характеристики, они нашли широкое использование в строительстве. Древесина имеет низкую среднюю плотность, достаточную твёрдость, небольшую теплопроводность, большую долговечность. Однако вместе с преимуществами , древесина обладает и недостатками, такими как: разное строение, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гнилости; с лёгкостью воспламеняется.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – длинные части ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжа – не длинные части cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, должна быть не более 25 процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металл, применяемые в строительстве и ремонте, делят на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические свойства сталей значительно повышаются при добавлении в сталь лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте часто используют разнообразные строительные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун применяют для отливки насосов .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для облицовки стен водных строений, задвижки из чугуна и трубы.

Email для писем: bjsyzu@au.com.ua


Добавлено: 7-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал karabah88.ru
Строительные организации