Свой дом на границе города и деревни

Свой дом на границе города и деревни

Хотя советская власть старалась всячески отбить у людей желание стать
Искусственный декоративный камень

Искусственный декоративный камень

Искусственный декоративный камень представляет собой эксклюзивный отделочный материал, который повторяет форму и оттенок разнообразных горных пород или древнего кирпича. Высочайшие...

Строительные материалы фирмы ЗАО Зирыч

Добавлено: 5-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительство трубопроводов
Вяжущие неорганические вещества.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами называют существенно размолотые порошки, какие при смешивании с жидкостью, формируют мягкое вещество, способное через некоторое время твердеть, приобретать суперпрочность, превращая в один монолит введённые в него заполнители, как правило, в-ва, т.к. песок, гравий, делая тем самым искусственный камень типа песчаника.

Cюда относят:

А. Растворы – это скрупулёзно дозированные мелкие смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного в-ва (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполнителя ( дроблёного камня), Н2О и в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических веществ. В свежем состоянии растворы можно раскладывать тонким пластом, cглаживая всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Эти растворы не расслаиваются, твердеют и набирают прочность, преобразовываясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и многие др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  3. Финишные шпатлёвки ”Ветонит”.
  4. Наливные полы от производителя ”Фарвест”.
  5. Грунтовки.
  6. Добавки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Эгита”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый сплав сложного состава. Стекломатериал в соответствии с его оптическими возможностями и нормами разделяют на разновидности от М0 – М7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, делают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Это стекло используют с целью остекленения витрин. В последующем листы стекла возможно подвергнуть следующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тоненькая светоотражающая плёнка, изготовленная на основе титановой окиси. Это стекло уменьшает просмотр снаружи и снижает проникновение внутрь света. Отражение света – сорок %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное стекло, на которое напыляется тонкая прозрачная плёнка .Её делают в ходе формирования на машинах. Пропускание света не меньше 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных машинах путём непрерывного прокатывания, с одновременно выполняемым помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Армированное стекло имеет блестящую узорную поверхность , а также может быть прозрачным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно применяется для застекления окон для уменьшения проникновения солнечной тепловой радиации в дома.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не меньше 65 %, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекломатериала путём горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, диаметр – 38-200 мм. Они выдерживают давление до двух МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, получаемый путём пропитки кровельного картона нетвёрдыми нефтяными смолами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – производят в результате пропитывания кровельного картона каменноугольными дёгтевыми материалами, с последующей обсыпкой его с каждой из двух сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Используют его при устроении кровель.
  • Рубероид – наиболее применяемый материал на ровных крышах и крышах с незначительными скосами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к группе кровельных строительных материалов , изготавливаемых методом пропитки. Возможны много видов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесина.

Так как древесине принадлежат великолепные строй. характеристики, они нашли широкое использование в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую среднюю плотность, высокую твёрдость, низкую теплопроводность, высокую длительность срока служения. Однако наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и форму; распадается от гнилости; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой длины отрезки ствола дерева, которые очищены от сучков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжа – не длинные части ствола деревьев длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Стройматериалы из дерева разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распилованные стройматериалы – производят способом распиловки круглого леса (т.к. пластины, брус, брусок).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериала являются клееные и гнутоклееные конструкции и балки перекрытия. Получают методом склейки сверхпрочными клеями фанеры и т.д. Из распилованных материалов делают столярные изделия т.к. плинтус, рейка, половая доска и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металл, используемые в строительстве, разделяют на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва стали существенно улучшаются в результате добавления в них лигирующих элементов т.к.: никель, хром.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве широко применяют разнообразные стройматериалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Обратная связь: hotatj@mail.tv


Добавлено: 5-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал karabah88.ru
Строительные организации