Свой дом на границе города и деревни

Свой дом на границе города и деревни

Хотя советская власть старалась всячески отбить у людей желание стать
Искусственный декоративный камень

Искусственный декоративный камень

Искусственный декоративный камень представляет собой эксклюзивный отделочный материал, который повторяет форму и оттенок разнообразных горных пород или древнего кирпича. Высочайшие...

Стройматериалы фирмы ООО Щубег

Добавлено: 4-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительство дорог
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими материалами именуют существенно размельчённые материалы, какие при смешении с водой, формируют мягкое вещество, готовое с течением времени затвердевать, приобретать суперпрочность, превращая в единый монолит введённые туда наполнители, в основном, каменные материалы, как например, песок, щебень, образуя таким образом искусств. камень наподобие песчаника.

В эту группу входят:

А. Стройрастворы – это скрупулёзно отдозированные мелкозернистые составы, которые состоят из вяжущего гидротационного материала (цемент, известь, гипс),мелкого заполняющего компонента ( песка), Н2О и в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических в-в. В свежем варианте р-ры возможно наносить тонким слоем, разглаживая все его неровности. Эти растворы не растрескиваются, схватываются и вырабатывают прочность, превращаясь в монолитный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  2. Штукатурные смеси и штукатурки ”Эгита”.
  3. Шпатлёвки ”Ветонит”.
  4. Смеси для устройства полов от производителя ”Ветонит”.
  5. штукатурные смеси и штукатурки (марки ”Старатели”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в соответствии с его оптич. нормативами разделяют на марки от М0 до М7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, делают полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм. Его используют для оформления витрин и витринных проёмов. Затем такое стекло возможно подвергнуть последующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное стекло, на которое наносится полупрозрачная отражающая свет плёночка, изготовленная на базе окиси титана. Светоотражающее стекло уменьшает видимость извне и снижает проникновение во внутренние помещения дневного света. Светоотражение – до 40-ка %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на поверхность которого нанесена прозрачная плёнка .Её делают в ходе производства. Светопропускание не ниже 70 %.
      • Армированное стекло – делают на поточных линиях способом непрекращаемого прокатывания, с одновременно выполняемым помещением внутрь металлической сетки. Армированное стекло имеет гладкую узорную поверхность , а также бывает бесцветным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно предназначено для остекленения окон для понижения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 63-65 %, а инфракрасные лучи – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекла способом вертикального вытяжения. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до двух МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся путём пропитывания кровельного картона нетвёрдыми нефтянистыми смолами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – производят в результате обработки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с вторичной посыпкой его с каждой из одной или двух частей минерализированным порошком. Применяют толь при обустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее применяемый строительный материал на горизонтальных крышах , а также кровлях с малыми скосами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к числу кровельных стройматериалов , производимых методом пропитывания. Возможны множество вариантов по цвету ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине присущи замечательные строительные характеристики, строительные материалы из древесины нашли широкое использование в строительстве. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, высокую твёрдость, небольшую теплопроводность, большую длительность срока служения. Однако наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, изменяя при этом свои форму и прочность; разрушается от гниения ; с лёгкостью воспламеняется.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – длинные куски деревьев, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – не длинные отрезки cтволов дерева около 6,5 и 8,5 м. Влажность круглого леса, используемого для несущих конструкций, может быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, используемые при строительстве и ремонте, подразделяют на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали существенно повышаются при введении в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве массово применяют разнообразные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для облицовки поверхности гидротехнических строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Email для писем: vyviho@inbox.name


Добавлено: 4-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал karabah88.ru
Строительные организации