Правила ремонта спальной зоны и подбор мебели

Правила ремонта спальной зоны и подбор мебели

Спальная зона – в ней мы проводим большое количество нашего времени, именно там
Преимущества секционных ворот с калиткой

Преимущества секционных ворот с калиткой

Все большую популярность с каждым днем приобретают секционные ворота с калиткой, что отлично вписывается в фасад зданий и не нарушает визуальной целостности. Помимо этого существуют и...

Строительные материалы от ООО Фодиц

Добавлено: 1-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Инженерные изыскания
Вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами называют тонко измельчённые порошки, какие при смешении с жидкостью, образуют пластичное вещество, готовое со временем твердеть, получать суперпрочность, связывая в один каменный монолит введённые туда добавки, в основном, каменные материалы, как например, песок, гравий, образуя таким образом искусственный камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Стройрастворы – это точно отдозированные мелкие смеси, состоящие из неорг. в-ва (известь, гипс, глина),измельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О или в исключительных моментах, – добавок неорганических или органических в-в. В свежем варианте р-ры можно укладывать тонким пластом, заполняя всевозможные имеющиеся у него бугристости. Эти растворы не растрескиваются, затвердевают и набирают прочность, преобразовываясь в камневидный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  3. Пескоцемент М 300.
  4. Штукатурные смеси ”Старатели”.
  5. Финишные шпатлёвки ”Пуфас”.
  6. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Бетон”.
  7. штукатурные смеси и штукатурки (фирмы ”Пластер”.
  8. Грунтовочные смеси.
  9. Добавки.
  10. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый сплав сложного состава. Стекло в соответствии с его оптич. нормируемыми пороками делят на разновидности от М-0 до М-7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, может быть матовым или глянцевым, с размером от 2-х до 12-ти миллиметров. Его применяют для остекленения витринных проёмов. В дальнейшем листы стекла возможно поддать последующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая отражающая свет плёнка, которая изготовлена на основании титановой окиси. Это стекло уменьшает просмотр извне и уменьшает попадание внутрь солнечного света и радиации. Отражение света – 40-45 %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное стекло, на которое напыляется прозрачная плёнка .Эту плёнку наносят в ходе производства. Пропускание света не меньше 65-70 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых линиях путём непрерывного прокатывания, с одновременно выполняемым закатыванием внутрь металлической сетки. Оно несёт на себе гладкую узорную поверхность , а также бывает бесцветным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло предназначено для застекления оконных проёмов с целью понижения проникновения солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекломатериала путём горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы могут выдерживать силу давления до двух МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся путём пропитывания кровельного картона мягкими нефтянистыми смолами. Используют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – образуется в результате обработки кровельного картона каменноугольными дегтевыми растворами, с вторичной посыпкой толя с каждой из одной или двух сторон минерализированным порошком. Используют толь при устроении крыш.
  • Рубероид – самый знакомый материал в плоских кровлях , а также кровлях с малыми наклонами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к классу кровельных стройматериалов , изготавливаемых способом пропитки. Есть множество видов по цветвой гамме и форме.
Древесные стройматериалы ,а также различные изделия из дерева.

Так как древесине принадлежат великолепные строительные свойства, они нашли широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую среднюю плотность, высокую прочность, малую теплопроводность, большую длительность срока служения. Но наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и форму; разрушается от гнилости; с лёгкостью воспламеняется.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – длинные части деревьев, которые очищены от суков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – короткие отрезки ствола деревьев длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих частей сооружений, может быть менее 25 процентов.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлические материалы, применяемые в строительстве, делят на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва стали существенно повышаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих элементов т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве стройматериалов применяют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте массово используют различные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для отделки поверхности водных строений, чугунные задвижки и трубы.

Обращаться: wovoke@bk.ru


Добавлено: 1-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал karabah88.ru
Строительные организации