Свой дом на границе города и деревни

Свой дом на границе города и деревни

Хотя советская власть старалась всячески отбить у людей желание стать
Искусственный декоративный камень

Искусственный декоративный камень

Искусственный декоративный камень представляет собой эксклюзивный отделочный материал, который повторяет форму и оттенок разнообразных горных пород или древнего кирпича. Высочайшие...

Стройматериалы фирмы ООО Резес

Добавлено: 27-09-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Благоустройство территорий
Гидратационные вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими материалами называют тонко размолотые порошки, какие при перемешивании с жидкостью, формируют пластичное и мягкое вещество, готовое со временем твердеть, набирать суперпрочность, связывая в единый монолит добавленные в него добавки, как правило, каменные материалы, как например, песок, щебень, гравий, образуя тем самым иск. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Растворы – это тщательно вымеренные мелкодисперсные смеси, состоящие из неорганического вяжущего в-ва (известь, гипс, глина),измельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), воды и в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических в-в. В свежепригототовленном варианте их реально возможно наносить тонким пластом, cглаживая все его неровности. Эти материалы не расслаиваются, схватываются и вырабатывают упорность, преобразовываясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Пластер”.
  4. Смеси для устройства полов марки ”Фарвест”.
  5. Штукатурные смеси (фирмы ”Ротбанд”.
  6. Грунтовки.
  7. Клеи.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Старатели”.
Б. Стекло. Стекломатериал – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в соответствии с разнообразными оптич. свойствами разделяют на разновидности от М0 – М7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной 2 мм;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, изготавливают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Это стекло используют для остекленения витринных проёмов. Далее листы стекла можно поддать дальнейшей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого нанесена полупрозрачная светоотражающая плёночка, изготовленная на основании титановой окиси. Оно снижает видимость с наружной стороны и уменьшает попадание во внутренние помещения света. Отражение света – до сорока процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на которое напыляется прозрачная плёнка .Экранирующую плёнку наносят в поцессе формирования на машинах. Пропускание света не менее 70-75 %.
      • Армированное – изготавливают на поточных машинах способом непрерывного проката, с одновременно осуществляемым закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Это стекло имеет блестящую узорную поверхность и бывает бесцветным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Это стекло применяется для остекленения окон с целью уменьшения попадания инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не менее 63-65 %, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – выпускают из обычного стекломатериала способом горизонтального вытяжения. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Они выдерживают давление до двух МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый методом пропитки кровельного картона мягкими маслянистыми смолами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получается при пропитывания кровельного картона сланцевыми дёгтевыми смолами, с последующей обсыпкой толя с одной из частей минерализированным порошком или пудрой. Применяют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – максимально применяемый стройматериал на горизонтальных крышах и кровлях с незначительными скосами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к группе кровельных материалов , производимых путём пропитывания. Возможны много разновидностей по цвету и форме.
Деревянные стройматериалы ,а также различные изделия из них.

Ввиду того, что строительным материалам из древесины принадлежат хорошие строй. свойства, они приобрели распространённое использование в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую среднюю плотность, достаточную прочность, низкую теплопроводность, большую длительность срока службы. Но вместе с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; разрушается от гниения ; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Бревно – длинные куски деревьев, которые очищены от суков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – не длинные куски cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, используемого для основных несущих частей конструкций, должна быть менее двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металл, применяемые в строительстве и ремонте, делят на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали намного повышаются в результате прибавления в них лигирующих составляющих т.к.: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют лёгкие сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово используют разнообразные стройматериалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для облицовки поверхности водных сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Обращаться: ruzyges@inbox.org.ua


Добавлено: 27-09-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал karabah88.ru
Строительные организации