Свой дом на границе города и деревни

Свой дом на границе города и деревни

Хотя советская власть старалась всячески отбить у людей желание стать
Искусственный декоративный камень

Искусственный декоративный камень

Искусственный декоративный камень представляет собой эксклюзивный отделочный материал, который повторяет форму и оттенок разнообразных горных пород или древнего кирпича. Высочайшие...

Стройматериалы фирмы ЗАО Фашад-стройматериал

Добавлено: 26-09-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Лизинг и аренда спецтехники
Вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими веществами именуют существенно размолотые материалы, которые при перемешивании с жидкостью, образовывают пластичное тесто, готовое через некоторое время становиться твёрдым, получать прочность, превращая в единый монолит добавляемые туда заполнители, как правило, в-ва, как например, песок, щебень, делая тем самым искусств. камень наподобие песчаника.

В эту группу относятся:

А. Растворы – это точно просчитанные мелкодисперсные смеси, состоящие из неорг. вещества (цемент, известь, гипс, глина),мелкого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды или в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических веществ. В свежем варианте растворы возможно укладывать тонким пластом, заполняя всевозможные имеющиеся у него бугристости. Эти растворы не распадаются, затвердевают и вырабатывают прочность, преобразовываясь в камневидный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  2. Пескоцемент М 200.
  3. Штукатурки ”Керафлекс”.
  4. Шпатлёвки ”Пуфас”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Фарвест”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Пластер”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – очень охлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в связ с разнообразными оптическими нормируемыми пороками разделяют на марки от М-0 до М-7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, может быть матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Его используют с целью оформления витрин и витринных проёмов. В дальнейшем стекло листовое реально возможно подвергнуть последующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное стекло, на поверхность которого напылена полупрозрачная светоотражающая плёночка, которая изготовлена на базе оксида титана. Это стекло значительно понижает просмотр извне и снижает проникновение внутрь солнечного света. Отражение света – 40 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на поверхность которого напылена прозрачная плёночка .Экранирующую плёнку делают в ходе изготовления. Пропускание света не менее 70 %.
      • Армированное стекло – производят на потоковых линиях методом непрерывного проката, с одновременным помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Армированное стекло имеет блестящую узорную поверхность , а также бывает прозрачным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло применяется для застекления окон с целью уменьшения попадания инфракрасного теплового излучения в дома.
      • Это стекло пропускает лучи видимого света не менее 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – производят из обыкновенного стекла методом горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они выдерживают гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый способом пропитки картона для кровли нетвёрдыми нефтянистыми смолистыми битумами. Используют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – производят после обработки картона для кровли каменноугольными дегтевыми смолами, с вторичной обсыпкой толя с каждой из одной или двух частей специальным минеральным порошком. Используют толь при устроении крыш.
  • Рубероид – максимально распространённый строительный материал на горизонтальных кровлях и крышах с незначительными скосами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к группе кровельных стройматериалов , производимых способом пропитки. Существует множество видов по цвету и размерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как материалам из древесины присущи замечательные строительные качества, материалы из дерева нашли распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе низкую среднюю плотность, высокую прочность, небольшую проводимость тепла, высокую длительность срока службы. Но вместе с преимуществами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – длинные куски деревьев, которые очищены от сучков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – не длинные части cтволов дерева около 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, используемого для несущих частей сооружений, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлические материалы, используемые при строительстве и ремонте, разделяют на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва стали намного улучшаются при введении в сталь лигирующих элементов т.к.: никель, хром.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко применяют разнообразные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для облицовки поверхности водных сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Обратная связь: wuxjvat@yahoo.biz


Добавлено: 26-09-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал karabah88.ru
Строительные организации