Свой дом на границе города и деревни

Свой дом на границе города и деревни

Хотя советская власть старалась всячески отбить у людей желание стать
Искусственный декоративный камень

Искусственный декоративный камень

Искусственный декоративный камень представляет собой эксклюзивный отделочный материал, который повторяет форму и оттенок разнообразных горных пород или древнего кирпича. Высочайшие...

Информация по стройматериалам от фирмы ИП Фигоз

Добавлено: 25-09-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Строительство дорог
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими материалами называют тонко размельчённые порошки, которые при смешении с жидкостью, формируют пластичное и мягкое вещество, готовое с течением времени твердеть, получать суперпрочность, связывая в единый каменный монолит введённые туда заполнители, в основном, каменные материалы, как например, песок, гравий, делая тем самым иск. камень типа песчаника.

Cюда относят:

А. Стройрастворы – представляют собой точно просчитанные мелкозернистые смеси, которые состоят из неорг. в-ва (цемент,известь,глина),измельчённого заполнителя ( дроблёного камня), воды и в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических компонентов. В свежем состоянии растворы реально возможно наносить нужным пластом, cглаживая всевозможные имеющиеся у него бугристости. Он не распадаются, затвердевают и вырабатывают упорность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  3. Пескоцемент М 200.
  4. Шпатлёвки финишные и цветные ”Пуфас”.
  5. Наливные полы марки ”Ветонит”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Добавки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Старатели”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в связ с многообразными оптич. нормируемыми пороками разделяют на классы от м0 – м7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное стекло, с толщиной три мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, делают матовым или глянцевым, толщиной от 2-х до 12-ти миллиметров. Его используют для остекленения витрин и витринных проёмов. Далее это стекло можно подвергнуть последующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого наносится тоненькая отражающая свет плёнка, которая сделана на основании титановой окиси. Это стекло снижает видимость снаружи и снижает попадание внутрь солнечного света. Светоотражение – до 40-ка процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая прозрачная плёночка .Её наносят в поцессе изготовления. Пропускание света не менее 70 %.
      • Армированное – изготавливают на потоковых линиях методом непрекращаемого проката, с одновременно проводимым закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Стекло имеет блестящую узорчатую линию поверхности и может быть прозрачным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно используется для застекления окон для снижения проникновения солнечной тепловой радиации в дома.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекла путём горизонтального растягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла способны выдерживать гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный материал, образующийся методом пропитывания картона для кровли мягкими нефтянистыми смолами. Используют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – производят при пропитывания картона для кровли каменноугольными дегтевыми материалами, с вторичной обсыпкой его с каждой из двух сторон специальным минеральным порошком. Применяют его при устроении кровель.
  • Рубероид – наиболее исползуемый материал на плоских крышах и крышах с небольшими скосами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к классу кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитки. Здесь множество разновидностей по цветвой гамме и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как древесине принадлежат великолепные строй. качества, они приобрели распространённое применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую среднюю плотность, достаточную прочность, небольшую проводимость тепла, большую долговечность. Но вместе с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, влагопоглощение, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой длины отрезки деревьев, которые очищены от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжа – не длинные куски ствола дерева около 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, может быть менее двадцати пяти %.
Строй. материалы из дерева делятся на две группы:
  1. Распиленные стройматериалы – производят путём распиловки круглого леса (это пластины, брус, брусок).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов являются клееные несущие сооружения и балки перекрытия. Получают путём склейки суперпрочными клеющими смесями фанеры и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные стройматериалы т.к. вагонка, наличники, рейка и т.д.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлы, используемые при строительстве, разделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали значительно повышаются при введении в них дополнительных лигирующих элементов т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте широко применяют разные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для облицовки стен водных конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Куда обращаться: raljpe@google.com.ua


Добавлено: 25-09-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал karabah88.ru
Строительные организации