Строительные этапы.

Строительные этапы.

Строительные этапы.
Искусственный камень в интерьере дома

Искусственный камень в интерьере дома

Использование каменных материалов в интерьере и экстерьере дома практиковалось еще со времен зарождения человечества. Его применение в современных дизайнерских решениях все еще актуально и...

Проникающая гидроизоляция фундамента

Добавлено: 25-08-2019 | Раздел: Статьи / О строительстве
Гидроизоляция фундамента – необходимое условие прочности и долговечности любого бетонного основания. Гидроизоляционное покрытие должно быть непрерывным: необходимо, чтобы влагозащита покрывала не только всю поверхность основания, но и места его соединения со стенами, включая цоколь дома.

В местах, где основание соединяется с другими конструкциями – стенами или плитами перекрытия, обязательно должен присутствовать деформационный шов из эластичного материала, гарантирующий устойчивость гидроизоляционного покрытия к деформациям, вызванных усадкой основания.

Поверхность гидроизоляции должна покрываться защитным слоем, препятствующим ее разрушению под воздействием грунта.

Проникающая гидроизоляция фундамента

 
Действие смесей, применямых при проникающей гидроизоляции, основывается на химических свойствах их составляющих. Компоненты гидроизолятора проникают в глубокие поры бетонного фундамента и кристаллизуются, превращаясь в кристаллогидраты. Кристаллы игольчатого типа постепенно заполняют все поры и капилляры основания здания, не допуская проникновению воды, но нуждаясь во влаге. Распыление специального состава необходимо проводить в защитных средствах

Проникающая гидроизоляция применима на фундаментах с влажной проводимостью. Кристаллы могут продолжать свои «миграции» во влажную среду, проникая в бетон на глубину до 60 см. Проникающая гидроизоляция фундамента материалы проводится как снаружи, так и внутри построек.

Проникающую гидроизоляцию используют:

для защиты швов и трещин (с помощью густой смеси в сочетании с жидким раствором);
для обработки новых фундаментов (при помощи кистей и распылительных устройств);
для восстановления и ремонта старых конструкций (шпателем);
с целью устранения сильных повреждений фундамента и для купирования течей.
 
 


Добавлено: 25-08-2019 | Просмотров: 67|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал karabah88.ru
Строительные организации