Строим мини-сауну в городской квартире

Строим мини-сауну в городской квартире

С давних времен и до настоящего дня, бани пользовались спросом и популярностью
Искусственный камень в интерьере дома

Искусственный камень в интерьере дома

Использование каменных материалов в интерьере и экстерьере дома практиковалось еще со времен зарождения человечества. Его применение в современных дизайнерских решениях все еще актуально и...

Использование геосинтетики в промышленности и в быту

Добавлено: 15-09-2018 | Раздел: Статьи / О строительстве

В наши дни синтетические материалы используются практически во всех отраслях, и строительство нельзя исключить из этого списка. Частота применения химического синтеза в технологических процессах довольна высока, так как благодаря синтетикам затраты на производство значительно уменьшаются, а показатели качества изделий не уступают своим естественным аналогам, наоборот, зачастую оказываются лучше их по технико-эксплуатационным параметрам.

Необходимо отметить, что с внедрением геосинтетики в дорожное строительство качество дорожного покрытия заметно улучшилось. Материалы, которые применяют при встройке насыпей, обладают особыми рабочими свойствами.

Геотекстиль представляет собой неотъемлемую частью современного строительства. Это нетканное полотно, отличающееся хорошими ограничительными параметрами и максимально подходящее для упрочнения насыпей, откосов, склонов, для отделения неоднородных слоев грунта.

геотекстиль

Геотекстиль укладывают под песок, гравий или щебень для того, чтобы возводимая насыпь была более прочной. Построенная по этой схеме дорога будет более долговечной.

В процессе возведения дорог геотекстиль размещается на дне вырытой выемки и становится начальным слоем дорожной конструкции. Следом на него засыпается щебень, впоследствии сравниваемый и уплотняемый, а далее - заливается асфальтобетон. Так выглядит схема укладки дорог в наше время. Необходимо обратить внимание на то, что геотекстиль играет роль препятствия для проникновения щебня в глину, что исключает смешение и искажение верхних слоев под давлением нагрузок. Также геосинтетик играет роль дренажа, избавляя дорожное основание от лишней влаги.

Использование геотекстиля в садоводстве и дизайне по ландшафту довольно актуально и разумно. Благодаря ему не нужно заботиться о целости садовых тропинок каждый год. Один раз заложив геосинтекстиль по вышеупомянутой схеме, не придется переживать о ямах, кочках и наводнениях.

Однако в случае покрытия дорожки плиткой или брусчаткой первая схема конструкции не подойдет: геосинтетик должен быть плотнее в этом случае (примерно 400 г/м2) или уложить полотна с плотностью 200 г/м2 в 2 слоя. С увеличением плотности "дышать” прослойке будет тяжелее.

георешетка

В возведении садовых дорожек геотекстиль стал неотъемлемым материалом, потому что он избавляет владельцев садовых участков от лишних ремонтных работ.

Поступают предложения с тем, чтобы засыпать геосинтетик не щебнем, а сухой бетонной смесью/заливать плотным бетонным раствором. Но нужно понимать, что при такой укладке дорога начнет давать трещины после первых заморозков. Также будет затруднен сток воды, что рано или поздно превратит дорогу в большую лужу.

Итак, если вы не хотите отягощать себя дополнительными ремонтно-восстановительными работами садовых дорожек, то лучше использовать для мощения - геотекстиль.



Добавлено: 15-09-2018 | Просмотров: 74|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал karabah88.ru
Строительные организации