Строим мини-сауну в городской квартире

Строим мини-сауну в городской квартире

С давних времен и до настоящего дня, бани пользовались спросом и популярностью
Искусственный декоративный камень

Искусственный декоративный камень

Искусственный декоративный камень представляет собой эксклюзивный отделочный материал, который повторяет форму и оттенок разнообразных горных пород или древнего кирпича. Высочайшие...

Особенности наполнения шкафа-купе

Добавлено: 1-08-2018 | Раздел: Статьи / О строительстве

В современных интерьерах, шкаф-купе встречается едва ли не на каждом шагу. Такая популярность обусловлена функциональными и внешними характеристиками достаточно разнообразных изделий. Чтобы правильно подобрать шкаф-купе для жилища, нужно заранее обдумать задачи, которые будут перед ним стоять. Количество и разновидность вещей, которые будут в нем размещаться, финансовые возможности владельца, планировка конкретной комнаты - все это заметным образом скажется на внутренних модулях шкафа.

План действий

Начать организацию внутреннего пространства шкафа лучше с габаритов изделия. Произведите необходимые замеры территории, где будет находиться ваше будущее приобретение. Оптимальная глубина - 60-65 см, если полки будут Г-образной или П-образной формы, возможно сократить глубину до 55 см. Длину определяйте в зависимости от планировки и количества вещей. Лучшая высота - до потолка, таким образом вы сэкономите пространство и избавите помещение от загроможденности.

Конкретно обозначьте свои потребности: для кого предназначен шкаф. Системы хранения мужских и женских предметов гардероба имеют существенные отличия.

Определите подходящее соотношения зон. Ясно, что офисному работнику понадобится больше места в секции с костюмами и рубашками, а детская мебель оснащается полками и ящиками.

Уделите внимание эргономике. Когда вы распределили отделения, проверьте как они будут выглядеть в реальном размере. Помните: просторные полки на чертеже, в реальности могут оказаться небольшими, а высота оказаться непрактичной для ежедневного использования.

Чем наполнить

Разнообразные комплектующие и модули помогут сделать шкаф-купе многофункциональным и вместительным. Существует ряд дополнений, которые часто применяются из-за своего удобства. Их мы и рассмотрим:

  • Стационарные полки. Пожалуй, самый традиционный элемент любой современной мебели. Они выполняют несущую функцию, должны быть прочными и выдерживать значительный вес. На них хранятся шапки, перчатки, футболки или постельное белье.
  • Выдвижные ящики. От их количества серьезно зависит вместительность шкафа. В верхних ящиках удачно размещать мелочи типа очков и перчаток, в нижних хорошо разместиться легкая обувь. Вместо них часто используют корзины, преимущество которых в вентиляции вещей.
  • Штанги и пантограф. Благодаря вещи можно разместить в несколько ярусов. Пантограф - это своеобразный лифт для вещей, который позволяет установить 2 штанги, разместив, таким образом, в 2 раза больше предметов гардероба.
  • Крючки. Выгодное приспособление для сумок и легких, не мнущихся вещей, а также шляп и аксессуаров.
  • Обувные полки. Выдвижные или стационарные, они устанавливаются внизу мебели и помогают разгрузить коридор от большого количества обуви. Выполнятся в разных вариантах: сетчатые, цельные, откидные или выдвижные. Какой вариант выбрать, зависит только от вас.
  • Вешалки, в основном, предназначены для верхней одежды и изготавливаются из металла. Изделия из пластика используют для легкой одежды: ветровок, накидок и пр.

Существует множество стандартных вариантов наполнения с заранее определенным количеством полок, ящиков и механизмов. При этом, индивидуальная планировка выигрывает, потому как учитывает вкусы конкретного потребителя.



Добавлено: 1-08-2018 | Просмотров: 333|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал karabah88.ru
Строительные организации