Строим мини-сауну в городской квартире

Строим мини-сауну в городской квартире

С давних времен и до настоящего дня, бани пользовались спросом и популярностью
Искусственный декоративный камень

Искусственный декоративный камень

Искусственный декоративный камень представляет собой эксклюзивный отделочный материал, который повторяет форму и оттенок разнообразных горных пород или древнего кирпича. Высочайшие...

Реконструкция старого деревянного здания

Добавлено: 7-06-2018 | Раздел: Статьи / О строительстве
Наверняка все, кто столкнулся с проблемой старения деревянных брусьев, из которых сложен дом, задаются вопросом: а может проще построить новый дом. Но проект реконструкции деревянного дома является более экономичным вариантом, нежели возведение нового сооружения. К тому же, грамотно составленный проект реконструкции позволяет сохранить историческую ценность знания и его первоначальный вид.

При желании, заказчик может заказать и проект, включающий в себя обустройство прилегающих помещений, например – гаража, холла или даже – второго этажа. Кроме того, деревянный дом может полностью поменять свой внешний вид, стать более современным и модернизированным. Если же заказчик желает сохранить его первоначальный облик, это вполне достижимо благодаря применению новейших материалов и технологий.

Проект реконструкции зданий и его воплощение позволяет добиться таких результатов:

замена устаревших материалов на новые;
улучшение внешних характеристик деревянного дома;
повышение уровня комфорта внутри помещения;
проект учитывает все погрешности и недостатки базовой конструкции здания и позволяет их устранить;
срок службы всех материалов значительно увеличивается по сравнению с первоначальным вариантом.
Опять же, здесь следует уделить особое внимание применению новых материалов и технологий. К примеру, клееный, или профилированный брус имеет улучшенные качественные характеристики по сравнению с цельным срубом. Но даже в случае его применения, он обрабатывается пропиткой и грунтуется, потому увеличивается срок его эксплуатации, повышается уровень пожаробезопасности и устойчивость к воздействию паразитов.


Если изначально проект дома рассчитывается примерно на 50 лет, после чего требуется его серьезная реконструкция, то строение из новых материалов и в соответствии с новационными технологиями сможет простоять до ста лет без необходимости серьезного ремонта.

Этапы реконструкции дома
Реконструкция старого деревянного дома всегда начинается с составления подробного проекта реконструкции. Он учитывает такие факторы:

состояние фундамента, стен и кровли;
особенности применяемых материалов;
специфику обустройства, архитектуры и дизайна здания;
все пожелания клиент по поводу улучшения уровня комфорта в жилых помещениях.


После того, как проект будет составлен, производится следующие действия:

укрепление фундамента;
замена окон, дверей;
замена полов, потолков, при необходимости меняется и укрепляется перекрытие кровли и сама кровельная конструкция;
замена основного материла строения, ветхие бревна меняются на более новый материал;
проект при необходимости предусматривает расширение жилого пространства, например – чердак заменяется на более современную и функциональную мансарду;
к дому пристраиваются вспомогательные помещения.


Естественно, заказчик сам выбирает, какой именно материал будет применяться при укладке стен. Как было сказано, каждый отдельный проект включает в себя подробный анализ текущего состояния материала, применяемого при строении здания. Возможно, проект будет допускать использование старого материала, если он находится в приемлемом состоянии.

В этом случае стены приводятся в порядок, их внешний слой либо обрабатывается специальными материалами, либо утепляется и на него монтируется еще один слой древесины.

Добавлено: 7-06-2018 | Просмотров: 448|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал karabah88.ru
Строительные организации