Выбор клея для плитки.

Выбор клея для плитки.

Во время проведения отделочных работ у многих мастеров возникает один вопрос.
Искусственный декоративный камень

Искусственный декоративный камень

Искусственный декоративный камень представляет собой эксклюзивный отделочный материал, который повторяет форму и оттенок разнообразных горных пород или древнего кирпича. Высочайшие...

В чем заключается уникальность винных стеллажей

Добавлено: 25-05-2018 | Раздел: Статьи / О строительстве

Вы знаете, как нужно хранить коллекционные вина? Чаще всего, бутылки не ставят, а кладут, и тут без специальных полок не обойтись. Поэтому винный стеллаж – это именно то, что требуется. Специалисты хорошо знают, как важно соблюдать правила, если вы имеете дело с вином. Только грамотное его содержание обеспечит сохранность и даже улучшение вкусовых качеств напитка.

Как правило, коллекционные вина хранятся в профессионально оборудованных комнатах или погребах. Что касается последних, то они могут быть дополнительно оформлены винными бочками. Однако основной акцент в таких помещениях все же остается за стеллажами. Полок для бутылок в погребах может сколько угодно, и количество их ограничено лишь самой площадью территории, а также дизайнерскими решениями.

Стеллаж для винных бутылок: что нужно учитывать

Стеллажи хороши тем, что они выполняют сразу две функции. Помимо чисто практической (сохранение вин с оптимальными условиями) эти полки еще и придают оригинальность любому интерьеру. Поэтому, даже если у вас не имеется профессионально оборудованного погреба, вы все равно можете задействовать стеллаж для бутылок вина. Установите его прямо в квартире, соблюдая правила хранения напитка. Такие полки сделают дизайн любой комнаты уникальным.

Для чего вино стоит сохранять, не выпивая его? На этот вопрос ответит любой эксперт и коллекционер. Если благородный напиток сохраняется правильно, то он не только не утрачивает своих свойств, но и повышает их. Прежде всего, это касается вкуса. Однако вино способно превратиться с годами в божественный нектар лишь при условии, что оно хранится с соблюдением всех необходимых требований. В противном случае уже через год бутылка коллекционного вина не будет стоить ни рубля.

Мастера из компании «СВОЁ» предлагают оценить качество их работы любому клиенту. Стеллажи этого производителя точно соответствуют всем нормативам. Для того чтобы вино сохранило вкус и цвет, увеличивалось с годами в цене, нужно помнить о нескольких важных критериях. В соответствии с ними, требуется соблюдать:

  • уровень влажности (не более 70%);
  • температуру (10-15 градусов оптимально);
  • полное отсутствие вибрации;
  • освещение (мягкий полумрак);
  • наличие вентиляции (во избежание плесени и неприятных запахов).

Все эти требования отражаются в создании полок. Если вы хотите, чтобы винный стеллаж действительно помогал сохранять бутылки в покое и неприкосновенности, стоит выбрать в качестве материала древесину. Именно дерево идеально отвечает всем требованиям, которые предъявляют к производству стеллажей специалисты. Древесина достаточно мягка, чтоб глушить вибрации и звуки, она поглощает влагу, сохраняет тепло. Наконец, этот материал является дышащим, а значит, способствует вентиляции.

Стеллажи для винных погребов и комнат изготавливаются любых размеров. Стоит обращать внимание на глубину полок – ведь бутылки должны располагаться на них со всеми удобствами. Здесь важно помнить и о безопасности содержимого: чтобы бутылки не соскальзывали, зачастую специалисты устанавливают на стеллажах ограничительные планки.

Несведущие люди уверены, что бутылки на полку нужно ставить. Эксперты же знают, что оптимальное положение емкостей – на боку. Если бутылка лежит, жидкость находится в непосредственном контакте с пробкой, не давая той высыхать. Соответственно, пробка остается влажной и плотно закупоривает горлышко, исключая попадание воздуха. Как видите, стеллаж для бутылок вина от компании «СВОЁ» – это не просто полка, а профессионально продуманная конструкция, создаваемая по традиционным технологиям.



Добавлено: 25-05-2018 | Просмотров: 394|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал karabah88.ru
Строительные организации