Строим мини-сауну в городской квартире

Строим мини-сауну в городской квартире

С давних времен и до настоящего дня, бани пользовались спросом и популярностью
Искусственный камень в интерьере дома

Искусственный камень в интерьере дома

Использование каменных материалов в интерьере и экстерьере дома практиковалось еще со времен зарождения человечества. Его применение в современных дизайнерских решениях все еще актуально и...

Эффективное видеонаблюдение за усадьбой

Добавлено: 16-05-2018 | Раздел: Статьи / О строительстве
Система видеонаблюдения будет работать успешно, если соблюден ряд важных факторов: правильно подобраны все элементы комплекса, учтены необходимые их характеристики, функциональность, профессионально смонтированы и прошли наладку составляющие систему устройства. Хозяину лучше вникнуть в основные параметры приобретаемого видео оборудования, чтобы быть абсолютно спокойным за себя и свою территорию.

Только наличием системы наблюдения вряд ли удастся отпугнуть всех воров, но опытные злоумышленники предпочтут не связываться с таким объектом, оборудованным видеокамерами. Так как видеонаблюдение не способно самостоятельно задержать преступника, для надежной защиты усадьбы лучше дополнить его централизованной системой охранной сигнализации. Для каждого объекта подбор всех необходимых элементов происходит в индивидуальном порядке, на него, прежде всего, влияют характеристики конкретной усадьбы, личные требования клиента.

Минимально необходимый набор устройств состоит из видеокамер, видео регистраторов, которые собирают визуальную информацию и мониторов что ее отображают. Большая часть техники остается невидимой, она спрятана внутри специального коммуникационного шкафа, место для которого находят в гараже, техническом помещении. В частности в шкафу обычно помещают регистраторы, один монитор, блоки бесперебойного питания www.промформат.рф/istochnik_pitaniya_15_kvt/ и защиты от грозы. Комплект зависит от работающих камер, а их число в свою очередь от контролируемой площади.

Сегодня полноценной системой видеонаблюдения для приватного коттеджа специалисты считают комплекс, содержащий 16 видеокамер, а минимально возможным – набор из 8 устройств. Прежде всего, нужно взять под контроль ключевые порталы: калитку, основной и запасной вход в дом, въезд в гараж. Из средины участка за ограждением наблюдают от 1 до 3 камер, которые кроме охраны периметра, позволяют также контролировать перемещения маленьких детей. Гарантированный осмотр «без мертвых зон» всех сторон границы достигают при помощи крестообразного наблюдения.

Домовладелец должен точно для себя уяснить, для выполнения каких именно задач и на каких зонах территории ему нужна техника видеонаблюдения. Многие специализированные компании обладают своим набором готовых проверенных комплексов контроля, им придется всего лишь доработать комплект оборудования в соответствии с требованиями конкретного заказчика. Лучше, если клиент заранее сформулирует свои пожелания, ведь легче сразу же дополнить комплектацию, нежели производить доработки уже после монтажа системы на месте.

Добавлено: 16-05-2018 | Просмотров: 343|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал karabah88.ru
Строительные организации