Как сделать остекление балкона п 44т действительно удачным?

Как сделать остекление балкона п 44т действительно удачным?

Чтобы балкон в типовом доме П44Т радовал своими эксплуатационными
Искусственный декоративный камень

Искусственный декоративный камень

Искусственный декоративный камень представляет собой эксклюзивный отделочный материал, который повторяет форму и оттенок разнообразных горных пород или древнего кирпича. Высочайшие...

Колонны из бетона

Добавлено: 3-10-2017 | Раздел: Статьи / О строительстве
Колонны из бетонаДаже ребенок уже имеет представление о том, что же такое жби колонны. Это составная конструкция из бетона, которая вместе с плитами перекрытия выполняет несущие функции для того, чтобы обеспечить зданиям вертикальную жесткость. Основная задача железобетонной колонны – это быть надежной опорой для конструкций зданий, которые находятся над ней, то есть для верхних этажей, террас и прочих элементов.

Процентов 10 застройщиков планируют самостоятельно изготавливать опоры прямо на строительном объекте. Они заливают бетон на металлические стержни, ждут, пока изделие затвердеет и еще приходится постоянно подмазывать цементом. Такие действия здорово увеличивают срок сдачи объекта, но застройщику это позволяет сэкономить немного. Если же заказать уже готовые сборные колонны, то от строителей необходимо будет только умение правильно осуществить монтаж изделий. Не нужно ждать, пока высохнет и затвердеет бетон. Весь процесс проходит слаженно и быстро.

Назначение колонн

Вертикальные железобетонные опоры могут служить еще и отличным декоративным элементом, который не стыдно разместить с фасадной части здания. Ими можно украсить террасы, входы в здания, можно установить на балконах, также встречаются в качестве декоративных подпорок и на загородных участках. Внешний вид колонн вполне соответствует всем нормам, чтобы не нужно было еще закупать много отделочных материалов.

По форме можно выделить следующие вертикальные колонны:
- квадратные;
- круглые;
- прямоугольные.

А применение определенного вида по форме уже зависит от архитектурной задумки автора проекта. Да и не все строительные объекты подразумевают наличие внешних колонн, особенно круглых форм, как это было популярно еще лет десять назад. Достаточно пройтись по коттеджному поселку, который как раз в те года и проектировался и понаблюдать, какого типа дизайн фасадов им присущ. Старомодные дома сразу выдадут крыльцо с круглыми вертикальными колоннами, которые удерживают балкон. В этом случае железобетонное изделие выполняет и декоративную, и опорную функцию. Достаточно выкрасить колонну в нужный цвет.

А если приехать к современным загородным домам, то там преобладают грубые жесткие архитектурные формы. Редко где можно снаружи встретить установленную колонну – все спрятано внутри. А с фасада это цельная конструкция угловатых или прямоугольных форм. Если зайти на территорию заднего двора, то возможно, там в открытой форме обнаружить колонну, которая также ничем не декорирована. Но теперь это уже не круглые колонны, а квадратные.

Добавлено: 3-10-2017 | Просмотров: 891|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал karabah88.ru
Строительные организации