Как сделать остекление балкона п 44т действительно удачным?

Как сделать остекление балкона п 44т действительно удачным?

Чтобы балкон в типовом доме П44Т радовал своими эксплуатационными
Искусственный декоративный камень

Искусственный декоративный камень

Искусственный декоративный камень представляет собой эксклюзивный отделочный материал, который повторяет форму и оттенок разнообразных горных пород или древнего кирпича. Высочайшие...

Железобетонные изделия: лестничные марши

Добавлено: 27-09-2017 | Раздел: Статьи / О строительстве
Железобетонные изделия: лестничные марши Наверное, в современном урбанизированном мире уже даже каждый ребенок знает и имеет представление, что такое лестничные марши. Это именно то. Что мы называем лестницами, только как одна отдельная единица. Изготавливается она на производстве из тяжелого бетона с проволокой из арматуры и стальных стержней. Которые пронизывают ее изнутри для прочности и надежности всей конструкции. На создание прохода на один этаж используют два марша, что в сумме образует с площадкой лестничный пролет.


Существует два вида лестничных маршей:

1. Монолитные – представляет собой цельный стандартный блок со ступеньками, который мы можем наблюдать в обычных домах.
2. Сборные – это сложные формы из железобетона, которые используются в нестандартных случаях, где заказчик пожелал неординарную по размерам лестницу.


Лестницы бывают:

- одномаршевые;
- двумаршевые;
- многомаршевые;
- поворотные;
- прямые;
- круговые.


Наверняка вы встречали все эти конструкции в обычной жизни.
Также есть деление лестничных маршей в зависимости от проектирования пролета. А именно марши разделяют на: плоские (за основу берется плоская армированная плита), ребристые (имеются специальные крепления для монтажа к лестничным площадкам).

Конечно же лестничные марши должны подвергаться декоративной отделке, чтобы защитить внутренний слой материалов и служить долго. Как покрывают защитным слоем железобетонные лестницы: 1. Тонкая облицовка цементом; 2. Покрытия с подмешиванием мраморной крошки, делают глянцевым или выкладывают; 3. Защищают плиткой (кафельной или керамической) с антискользящим эффектом, чтобы не сломать конечности.


Какие же основные технические требования предъявляют к лестничным маршам?

Конечно же это безопасность для людей, это выдерживание больших нагрузок, стойкость к сейсмически неустойчивым ситуациям, долгие годы службы, крепкая цельная конструкция.


Даже если все это учтено, то есть еще и требования ГОСТ:

1. лестничный марш должен иметь не менее трех ступеней, но и не более восемнадцати;
2. чтобы во время пожара люди могли спастись, было принято, что ширина лестниц должна быть обеспечена не менее 90 сантиметров;
3. чтобы подниматься и спускаться с этажа на этаж было всем одинаково удобно: и детям, и старикам, приняли допустимую высоту каждой ступеньки за 15 – 16 сантиметров.


Также важно под каким наклоном располагаются лестничные марши. Например, если застройщик ценит удобное перемещение людей в жилом доме, то он включит в проект марш с углом наклона в 25 – 40 градусов. А если он проектирует промышленные предприятия, то для сбережения полезного пространства подойдут марши с углом в 45 – 70 градусов.

Добавлено: 27-09-2017 | Просмотров: 87|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал karabah88.ru
Строительные организации