Как сделать остекление балкона п 44т действительно удачным?

Как сделать остекление балкона п 44т действительно удачным?

Чтобы балкон в типовом доме П44Т радовал своими эксплуатационными
Искусственный декоративный камень

Искусственный декоративный камень

Искусственный декоративный камень представляет собой эксклюзивный отделочный материал, который повторяет форму и оттенок разнообразных горных пород или древнего кирпича. Высочайшие...

Дома из оцилиндрованного бревна: отличительные особенности проектов

Добавлено: 1-06-2016 | Раздел: Статьи / О строительстве

Дома из оцилиндрованного бревна: отличительные особенности проектовДома из оцилиндрованного бревна: отличительные особенности проектовРазработка проекта и сборка дома из оцилиндрованного бревна требует должной квалификации специалистов – данный тип объектов исключает возможность внесения коррективов после завершения строительных работ.

Что нужно знать, реализуя проект дома из оцилиндрованного бревна?

Как уже было сказано выше, любой проект деревянного дома должен учитывать особенности этого естественного материала. При сборке такого дома необходимо придерживаться следующих правил:

  • Для обеспечения нужной жесткости конструкции стыки бревен в каждом последующем венце нужно расположить в шахматном порядке.
  • В процессе проектирования объекта обязательно должна учитываться усадка, ведь оцилиндрованное бревно является материалом с естественным уровнем содержания влажности. Специалисты должны четко оценить влияние усадки на несущие конструкции, фронтоны, дверные и оконные проемы, чтобы исключить возможность деформации.
  • Значительной экономии строительного материала можно добиться посредством учета раскроя бревен в ходе подготовки проекта дома.
  • Дома из оцилиндрованного бревна должны иметь четное количество углов. Если этого не придерживаться, в одном из углов возникнет необходимость укладки бревен встык, а это недопустимо.
  • Длина бревен для строительства имеет ограниченность – это 6 метров. Чтобы возвести стену необходимой длины, нужно рассчитать их стыковку – на открытых стенах этого делать нельзя. В этих целях специалисты применяют перерубы, соединяющие внутренние стены с внешними. Такое решение положительно сказывается и на теплоизоляции внутренних помещений дома, в значительной степени снижая теплопотери. Кроме того, именно перерубы выполняют функцию ребер жесткости, исключая возможность выгибания бревна при большой длине.
  • В ходе сборки деревянного дома необходимо четко соблюдать оси этажей, иначе конструкция ослабеет и станет причиной провисания потолочных балок. В процессе усадки это может привести к разрушению объекта.
  • Строительство дома из оцилиндрованного бревна ни в коем случае не должно осуществляться по проекту, разработанному для домов из других материалов.

Специалисты компании «Рубкофф» помогут Вам реализовать проект любого уровня сложности с сохранением качественных характеристик, разработать индивидуальный проект, быстро и профессионально!

Информация любезно предоставлена сайтом Rubkoff.ru



Добавлено: 1-06-2016 | Просмотров: 1078|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал karabah88.ru
Строительные организации