Правила ремонта спальной зоны и подбор мебели

Правила ремонта спальной зоны и подбор мебели

Спальная зона – в ней мы проводим большое количество нашего времени, именно там
Искусственный декоративный камень

Искусственный декоративный камень

Искусственный декоративный камень представляет собой эксклюзивный отделочный материал, который повторяет форму и оттенок разнообразных горных пород или древнего кирпича. Высочайшие...

Согласование проектной документации

Добавлено: 27-01-2016 | Раздел: Статьи / О строительстве
Согласование проектной документацииСогласование проектной документацииСогласование проектной документации является крайне необходимым этапом на стадии получения разрешения к началу разных строительных работ на определенном объекте.
Во время ее проведения выполняется проверка соответствия всех проектных решений принятым техническим нормам, соответствующим строительным правилам и имеющимся нормативам.
Проектная документация представляет собой целый комплект чертежей, который имеет пояснительные записи. А после – разрешение, поскольку по нашим законам строительство объекта в любом виде и форме собственности выполняется всегда только после получения соответствующего разрешения.
Получить его сейчас можно в местных органах исполнительной власти, при этом соблюдя только 2 условия. Первое – распоряжение земельным участком, второе – наличие согласованного и уже утвержденного проекта.
Проект нужен не только как строительная документация. Согласно нашим законам, согласованный в определенном порядке проект является настоящим основанием для получения специального разрешения на строительство (самовольно, без проекта построенное здание все равно придется узаконивать с предоставлением соответствующего проекта).
Экспертиза строительных объектов бывает нужной по самым разным причинам. В основном, без нее не обойтись при появлении разных спорных моментов между застройщиком и покупателем жилища. Часто при вселении в квартиру, которая находится в доме новой постройки, покупатель жилища сталкивается с тем, что фактические условия вообще не совпадают с заявленными компанией-застройщиком. Экспертиза проектной документации бывает государственной и негосударственной. Сегодня такая экспертиза определяет обоснованность всех принятых конструктивных и технологических решений при самом проектировании, а также их воздействие на конечную стоимость строительства – соответствует ли полностью принятое проектное решение с точки зрения обоснованности стоимости всех работ при его воплощении или это решение искусственно значительно завышает стоимость проведения строительных работ и стоимость всех необходимых материалов. Выбирать контору, которая занимается проведением независимых экспертиз, необходимо всегда исходя из нескольких параметров. Следует обязательно обращать внимание на уровень квалификации и полномочий рабочих, которые работают над вынесением экспертной оценки, а также на отзывы всех клиентов.

Добавлено: 27-01-2016 | Просмотров: 1299|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал karabah88.ru
Строительные организации