Правила ремонта спальной зоны и подбор мебели

Правила ремонта спальной зоны и подбор мебели

Спальная зона – в ней мы проводим большое количество нашего времени, именно там
Преимущества секционных ворот с калиткой

Преимущества секционных ворот с калиткой

Все большую популярность с каждым днем приобретают секционные ворота с калиткой, что отлично вписывается в фасад зданий и не нарушает визуальной целостности. Помимо этого существуют и...

Загородный дом из кирпича

Добавлено: 4-11-2015 | Раздел: Статьи / О строительстве
Загородный дом из кирпичаЗагородный дом из кирпича-это символ респектабельности и солидности. Причем вполне заслуженно, из-за высоких потребительских качеств этого простого и древнего материала.

Даже при минимальном уходе кирпичные дома стоят сотни лет. Высокая теплоемкость делает проживание в них чрезвычайно комфортным: в жаркую погоду кирпичная кладка долго хранит прохладу. К недостаткам материала можно отнести сравнительно высокую стоимость, трудоемкость кладочных работ и недостаточную теплоэффективность. С двумя последними успешно справляются поризованные керамические блоки (крупноформатные керамические камни). Выпускается три типа крупноформатных блоков: нешлифованные, шлифованные шлифованные с наполнителем.
кирпич в дырочку.

Хорошими теплоизоляционными свойствами поризованные керамические блоки (другое название«теплая керамика») обязаны своей объемной структуре-одновременно пористой и ячеистой. Поры формируются благодаря добавлению в глиняную массу мелкофракционных материалов (бумага, древесные опилки, полистирольная крошка), которые при обжиге выгорают, образуя внутри керамического тела микропоры. Вертикальные полости (ячейки) расположены таким образом, чтобы максимально удлинить путь прохождения тепла.

Заметная личность
Согласно ГОСТ 530-2007 поризованный крупноформатный блок относится к классу «крупноформатных камней», размер которых начинается от формата 4,5 НФ. Рекорд «крупности» принадлежит изделию 14,3 НФ размером 510 250×219 мм. Он является основным кладочным блоком. Кроме него в ассортименте производителей обычно предлагается множество блоков меньшего размера-для кладки углов, проемов и простенков, облегчающих работу каменщиков. Строительство из крупноформатных камней ведется ускоренными темпами. Один крупноформатный блок заменяет от 7 до 14 обычных
дом из кубиков.

Керамические блоки, изготовленные с хорошей геометрической точностью, имеют пазогребневую ложковую поверхность. Кладочный цементный раствор наносится только на горизонтальную поверхность блоков; вертикальные швы соединяются «всухую» и не образуют «мостиков холода». Темпы кладки по сравнению с кирпичом возрастают в 3-4 раза, сокращается и расход раствора: количество растворных швов составляет 5-7 % от общего объема кладки (в сравнении с 25 % у обычного кирпича).

Тонкий шов
Для кладки керамических блоков используют цементно-песчаный (или известково-цементный) раствор, который наносят тонким ровным слоем, чтобы он не проваливался в ячейки, между рядами укладывается сетка. Чтобы обеспечить еще более точное прилегание, керамическим камням придают идеальную геометрию, грани блоков шлифуют. Применение таких правильных изделий позволяет возводить стены на минеральном клее, а не цементно-песчаном растворе. Толщина швов уменьшается с 10-15 мм до 1 мм. Следующий шаг-переход на специальный двухкомпонентный полиуретановый состав. Такая инновация не только решает проблему мостиков холода, но и ускоряет темпы строительства за счет продолжения кладочных работ в зимний период.

Точная работа
При укладке блоков, имеющих абсолютно точные геометрические размеры (шлифованных поризованных блоков), применяется технология обмакивания в тонкослойный раствор (теплый клей), позволяющая получить минимальный горизонтальный шов. Преимущества метода-существенная экономия на кладочных растворах, уменьшение площади «мостиков холода». Правда, при этом требуется ювелирная точность кладки: первый ряд должен быть выведен практически в ноль. Малейшие отклонения сведут на нет все преимущества технологии.

НАШ СОВЕТ
«Доборные» блоки меньшего размера можно изготовить самостоятельно. Для распилки большого количества камней используют стационарные циркулярные пилы с алмазным диском диаметром 600 мм с подачей воды при резке, чтобы избежать образования большого количества пыли. Для единичных распилов подойдет ручная пила Alligator (DeWalt).
что снаружи?

Стены из рядового кирпича, как правило, не выставляют напоказ, а штукатурят или облицовывают. Чтобы стена не «рябила» (не просматривались швы и контуры блоков), штукатурить лучше по слою теплоизоляции. Облицовка фасада кирпичом или клинкерной плиткой не только сделает фасад наряднее, но и продлит срок службы конструкции.

Цена вопроса
Существенный «минус» керамических блоков-довольно высокая цена. При одинаковой теплопроводности стоимость строительства стен из поризованного кирпича составляет в среднем 4100 рублей за кв. м (для сравнения-дом из газобетонных блоков обойдется в 3500 рублей за кв. м, строительство методом несъемной опалубки выйдет еще дешевле. 2800 рублей за кв. м). Сэкономить получится за счет более легкого фундамента и кладочных работ, поэтому на выходе разрыв в ценах будет не столь существенным.

Добавлено: 4-11-2015 | Просмотров: 801|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал karabah88.ru
Строительные организации