Современные окна ПВХ

Современные окна ПВХ

В новом строительстве визитная карточка, это металлопластиковые окна. Окна
Преимущества секционных ворот с калиткой

Преимущества секционных ворот с калиткой

Все большую популярность с каждым днем приобретают секционные ворота с калиткой, что отлично вписывается в фасад зданий и не нарушает визуальной целостности. Помимо этого существуют и...

Cтеклолента и эпоксидная смола 20: назначение, использование

Добавлено: 30-12-2016 | Раздел: Статьи / О строительных материалах

Cтеклолента и эпоксидная смола 20: назначение, использованиеCтеклолента и эпоксидная смола 20: назначение, использованиеОдними из самых востребованных материалов для осуществления изоляционных работ являются эпоксидная смола и стеклолента. Эпоксидная смола выступает в роли клея или пропиточного материала со стеклотканью, которые используются для ремонта элементов кузова автомобиля, корпуса лодки, осуществления гидроизоляции подвальных помещений, бассейнов, для самостоятельного изготовления изделий, аквариумов из стеклопластика.

"Эпоксидная смола 20" должна быть в арсенале как профессионального мастера-ремонтника, так и любителя. В частности, ЭД-20 является наиболее используемой эпоксидной смолой (занимает около 90% продаж). Лидером продаж является лента, изготовленная из стекловолокна (стеклолента). Ее используют как утягивающий и бандажирующий слой при проведении изоляционных работ. В частности, стеклоленты ЛЭС и ЛЭСБ изготовлены из гибких крученных стекловолоконных нитей. При их изготовлении используют материалы в соответствие с ГОСТ 5937-81, ТУ 5952-048-00204961-97с. 

Стеклоленты ЛЭС и ЛЭСБ

Чтобы всегда иметь под рукой изоляционный материал, необходима стеклолента купить которуюможно у нас. Отличие стеклолент ЛЭС и ЛЭСБ между собой заключается в том, что первую изготавливают на челночных станках, а вторую - на бесчелночных, хотя в производстве используют одно и то же стекловолокно. Лента обладает разной шириной, толщиной и плотностью (толщина 0,08 - 0,35 мм, ширина 10 мм и более). Стеклолента обычно расфасовывается рулонами, а для недопущения расползания нитей, ее края обрабатываются. Выбор размера стеклоленты зависит от места ее использования. Стеклолента ЛЭСБ используется для изоляции обмоток проводов электромашин и различной аппаратуры, теплоизоляции трубопроводов с небольшим диаметром, в производстве обмоток электромашин, аппаратов и электропроводов.
Выдерживает колебания температуры от -50 до +180°C.

Эпоксидная смола 20

Эпоксидную смолу часто ассоциируют с эпоксидным клеем, который хорошо знаком потребителям еще с советских времен. В состав эпоксидного клея ЭДП входит смола ЭД-20 и отвердитель ПЭПА, которые необходимо смешивать в указанных пропорциях (стандартная пропорция 1х10, допустимая передозировка отвердителя до 1х5). Сложности возникали, когда нужно было изготовить из смолы массивное изделие, чтобы оно было чистым, прозрачным, не содержало пузырьков, имело равномерную толщину и ровную поверхность. 

Эпоксидная смола выступает в качестве пропиточного материала и герметика. Для этих целей используют эпоксидную смолу ЭД-20 или ЭД-22, могут использоваться и их импортные аналоги. Для этих целей удобнее использовать жидкую эпоксидную смолу (исключается использование на стенах из-за возможных потеков), однако прочность при этом будет недостаточной.



Добавлено: 30-12-2016 | Просмотров: 278|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал karabah88.ru
Строительные организации