Правила ремонта спальной зоны и подбор мебели

Правила ремонта спальной зоны и подбор мебели

Спальная зона – в ней мы проводим большое количество нашего времени, именно там
Искусственный декоративный камень

Искусственный декоративный камень

Искусственный декоративный камень представляет собой эксклюзивный отделочный материал, который повторяет форму и оттенок разнообразных горных пород или древнего кирпича. Высочайшие...

Марки бетона для фундамента частного дома

Добавлено: 6-10-2016 | Раздел: Статьи / О строительных материалах

Марки бетона для фундамента частного домаМарки бетона для фундамента частного домаПо прочности этот популярный строительный материал практически не уступает натуральному камню и при возведении основания незаменим. Капитальные сооружения нуждаются в качественной опоре, долговечность и надежность которой зависит от того, насколько грамотно подготовлен раствор, и бетон какой марки использован.

М100

Этот вид содержит низкий процент цементной смеси и относится к разряду легких. Применяется в процессе подготовительных строительных работ, во время заливки подложки. По стоимости дешевле других марок, но и использовать его можно при возведении только некапитальных строений (сараев, времянок, каркасных домов). Для фундамента коттеджа не годится.

М150

Характеристики этой марки не слишком разнятся с предыдущим вариантом. Основное назначение материала – опять же, подготовительные работы. Бетон подходит для заливки фундамента ленточного типа при строительстве одноэтажных деревянных домов, сараев, гаражей, легких жилых конструкций из пустотелых блоков.

Данную марку можно использовать для основания более капитальных строений только тогда, когда дом будет стоять на скалистом грунте. Применение жидкой резины в качестве гидроизоляции позволит защитить фундамент от действия почвенных вод.

М200

Из перечисленных марок эта – самая прочная. В частном строительстве такой бетон выручает при заливке основания каркасно-щитовых домов, малоэтажных сооружений (не более 2-х уровней), конструкций с металлическими или деревянными перекрытиями. Грунт в этом случае может быть только песчаный.

Бетон – самый известный, удобный в работе и практичный в эксплуатации материал для возведения фундаментов. Выбранная в зависимости от строительного объекта марка раствора позволяет заложить надежную основу для любого здания.



Добавлено: 6-10-2016 | Просмотров: 853|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал karabah88.ru
Строительные организации