Правила ремонта спальной зоны и подбор мебели

Правила ремонта спальной зоны и подбор мебели

Спальная зона – в ней мы проводим большое количество нашего времени, именно там
Искусственный декоративный камень

Искусственный декоративный камень

Искусственный декоративный камень представляет собой эксклюзивный отделочный материал, который повторяет форму и оттенок разнообразных горных пород или древнего кирпича. Высочайшие...

Как лучше утилизировать строительный мусор

Добавлено: 5-07-2016 | Раздел: Статьи / О строительных материалах

Как лучше утилизировать строительный мусорКак лучше утилизировать строительный мусорПроцесс утилизации строительного мусора

Еще несколько лет назад, мусор со стройки свозился на свалки и места захоронения. Железобетонные арматуры, старый кирпич, шифер, стекло и прочие строительные материалы просто сбрасывались в лесах и полях, загрязняя природу и портя внешний вид местности. Сегодня технологии позволяют утилизировать данный мусор, и использовать его повторно при строительстве дорог или заливки фундамента будущих зданий и сооружений.

По российскому законодательству, свалка мусора вблизи строительных объектов запрещена, поэтому фирмам приходится периодически решать вопросы, связанные с его вывозом и утилизацией. Москвичи могут воспользоваться удобным сайтом http://uvozim-musor.ru/ где можно быстро рассчитать стоимость тех или иных работ.

Существуют две основные технологии утилизации строительного мусора. В процессе одной из них получается щебень, другая, более современная, перерабатывает строительные отходы в золу и пепел. Каждая технология имеет свои определенные преимущества и может использоваться как по отдельности так и совместно. Подробнее остановимся на каждой из них.

Дробление бетона, кирпича, и прочих строительных продуктов может происходить как на стационарной наземной, так и на передвижной дробилке. Дробилки монтируемые на базе грузовых машин имеют меньшую производительность, чем их наземные коллеги. Как правило, на больших стройках, сразу же устанавливают сооружение для переработки мусора о отходов.

С помощью экскаватора отходы сортируются и делятся на определенные группы. После чего погрузчик или экскаватор засыпает их в специальные дробильные машины. Сами дробилки могут быть шнековые, молотковые, конусные. Рабочие детали данных машин изготавливаются из высокопрочных сплавов и перерабатывают любой строительный мусор. На выходе получается мелко зернистый щебень, который используют для последующего строительства.

Сжигание мусора и отходов происходит на специальном полигоне. В загрузочные отсеки помещается мусор и закупоривается там. Под действием высоких температур и давления, данные продукты полностью сжигаются, превращаясь в пепел. Температура в таких машинах более 1000 градусов. Они могут работать на дизельном или газовом топливе. Данный метод является более современным и полностью соответствует всем требованиям защиты окружающей среды.

Проблема утилизации и переработки строительных отходов в больших городах стоит особенно остро. Новые дома и целые жилые кварталы появляются каждый год, и если отнестись к переработке халатно, можно серьезно навредить природе и даже изменить ландшафт местности.



Добавлено: 5-07-2016 | Просмотров: 491|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал karabah88.ru
Строительные организации