Современные окна ПВХ

Современные окна ПВХ

В новом строительстве визитная карточка, это металлопластиковые окна. Окна
Преимущества секционных ворот с калиткой

Преимущества секционных ворот с калиткой

Все большую популярность с каждым днем приобретают секционные ворота с калиткой, что отлично вписывается в фасад зданий и не нарушает визуальной целостности. Помимо этого существуют и...

Выбираем правильное сверло

Добавлено: 25-05-2016 | Раздел: Статьи / О строительных материалах

Сверление отверстий в любых материалах: выбираем правильное сверло

Практически в любом виде строительных или ремонтных работ требуется сверлить отверстия в разных материалах: древесине, металле, пластике, бетоне, реже — в стекле или кафеле. Такое отверстие должно иметь заданный диаметр, быть ровным и аккуратным, при этом нельзя допустить, чтобы в процессе сверления был поврежден сам материал.

Для соблюдения вышеуказанных условий мало подобрать инструмент для ремонта. Важно приобрести к нему подходящую оснастку, которая эффективно справится с любой задачей. Для дрели или перфоратора главным видом такой оснастки являются сверла.

Выбирают сверла по двум основным параметрам:

  1. Тип хвостовика — от него зависит, подойдет ли сверло к имеющемуся инструменту. Крепление может быть типа SDS, шестигранным или цилиндрическим.

  2. Вид рабочей части, - зависит от материала, с которым предстоит работать.

При покупке сверл в магазине их можно различить даже по цвету. Насадки светло-серого оттенка изготовлены из металла, прошедшего дополнительную закалку, и предназначены для работ по древесине или металлу. Для тех же целей применяется сверло черного цвета, но помимо закалки оно было подвергнуто паровой обработке — в результате на поверхности металла образуется оксидная пленка, придающая дополнительную прочность и предохраняющая от коррозии.

Если сверло полностью имеет золотистый цвет — это говорит о том, что при его изготовлении применялась техника сброса внутреннего напряжения. Такой тип оснастки меньше подвержен излому. Если же в золотистый цвет окрашена только рабочая часть насадки, это признак того, что изделие имеет защитное титановое покрытие, значительно увеличивающее его прочность.

Назначение сверл определяется их формой и сплавом, из которого они изготовлены.

Для сверления бетона, камня или кирпича применяют насадку с дополнительной пластиной на конце, изготовленной из прочного сплава — победита. Пластина должна быть приварена к кончику сверла ровно и аккуратно, иначе полноценная работа с ним будет невозможна.

Для стекла, керамики и кафеля используют другой вид сверл — с конусообразным наконечником и алмазным напылением на поверхности. Перед началом работы следует накернить точку на поверхности, чтобы сверло не соскальзывало с заданной метки.

Сверла по металлу имеют наиболее привычный вид — рабочая часть выполнена в форме двух скрученных спиралей с конусовидной заточкой, без острого наконечника. Угол заточки должен составлять от 90 до 140 градусов — чем он больше, тем более прочный материал можно сверлить.

Наконец, сверла для дерева очень похожи на оснастку для работы с металлом. Отличие заключается в том, что эта разновидность оснащена острым наконечником, который легко проникает в древесные волокна и не позволяет сверлу соскользнуть или отклониться.



Добавлено: 25-05-2016 | Просмотров: 765|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал karabah88.ru
Строительные организации