Правила ремонта спальной зоны и подбор мебели

Правила ремонта спальной зоны и подбор мебели

Спальная зона – в ней мы проводим большое количество нашего времени, именно там
Преимущества секционных ворот с калиткой

Преимущества секционных ворот с калиткой

Все большую популярность с каждым днем приобретают секционные ворота с калиткой, что отлично вписывается в фасад зданий и не нарушает визуальной целостности. Помимо этого существуют и...

Композитная арматура: сфера применения и качества

Добавлено: 18-04-2016 | Раздел: Статьи / О строительных материалах

Композитная арматура: сфера применения и качестваКомпозитная арматура: сфера применения и качестваСтальная арматура перестала устраивать строителей. Традиционный материал, оказывается, уже не соответствует требованиям. Случилось это за счет повреждений железобетонных конструкций, которые вызваны коррозией. Тут широко в ход идут стеклопластиковые их аналоги, изготовленные по более совершенным технологиям. Чтобы купить композитную арматуру, далеко ходить не надо – все, что соответствует ГОСТ- 31938-2012, можно приобрести на странице http://tpk-kompozit.com/products/category/1645175.

Прочность. Легкость. Долгий срок эксплуатации. Доступность в цене. Вот эти и другие преимущества, которые отвечают нынешним стандартам строительства, делают продукцию востребованной.

Композитная сетка: сфера применения и качества

За счет ее использования (для армирования бетонных зданий, кирпичных и каменных стен, дорожных плит, железнодорожных путей и пр.) достигают сокращения в полтора-два раза появления поперечных трещин. А используют долговечную сетку, приспособленную к более высоким нагрузкам, с повышенной стойкостью к коррозии и пр.:

  1. в сельском хозяйстве,
  2. на химпроизводствах с агрессивными и влажными средами,
  3. на гидросооружениях,
  4. в строительстве (и в гражданском, и в промышленном).

Смонтированную из полимерных арматурных стержней, правильно размещенных относительно друг друга, и прочнейшего стекловолокна (или базальтоволокна), сетку привозят в рулонах и листах. За счет чего транспортировка и монтаж конструкций оптимизированы по максимуму.

Где используют композитную арматуру, качества и преимущества

Ее создали боле полувека назад советские ученые. И объекты, построенные с ее участием, до сих пор стоят, как влитые. Но широко ее стали применять сейчас, когда металл подорожал, а стеклопластик – наоборот, стал доступнее.

Высокопрочная, нетоксичная и более легкая, чем металлическая, композитная арматура, наделена:

  1. влагостойкостью,
  2. диэлектрическими качествами,
  3. низкой теплопроводностью,
  4. плотностью.

Ее сфера применения – это бетонные конструкции с преднапряженным и ненапряженным армированием. Как показала практика, равнозначность замены металлических аналогов дает не только хорошую экономическую выгоду (скажем, за счет легкого веса продукции ее перевозка будет стоить дешевле). Композитную арматуру, которая выигрывает перед металлическими своими собратьями, широко используют в самых разных качествах. В том числе в качестве опоры для растений, цветов, шпалер и так далее.



Добавлено: 18-04-2016 | Просмотров: 634|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал karabah88.ru
Строительные организации