Современные окна ПВХ

Современные окна ПВХ

В новом строительстве визитная карточка, это металлопластиковые окна. Окна
Преимущества секционных ворот с калиткой

Преимущества секционных ворот с калиткой

Все большую популярность с каждым днем приобретают секционные ворота с калиткой, что отлично вписывается в фасад зданий и не нарушает визуальной целостности. Помимо этого существуют и...

Защитная пропитка для древесных покрытий

Добавлено: 12-04-2016 | Раздел: Статьи / О строительных материалах

Защитная пропитка для древесных покрытийДревесина – это отличный материал, который очень эффективен для строительства. Оно отлично пропускает воздух, и при этом сохраняет тепло. А дешевизна делает дерево еще лучше.

Но, также дерево имеет несколько недостатков. Из-за малой устойчивости к большим температурам, оно может загореться. Да и масса жуков и насекомых не против «полакомиться» деревом, из-за чего оно может буквально разрушиться.

Естественно, без обработки нельзя использовать это покрытие. Как уже было сказано, дерево – еда для разных насекомых и жучков, поэтому для его защиты делается масса антисептиков. Как раз ними пропитывается древесина для надежной защиты. Они сделаны так, что при покрытии создают защитный слой, оберегающий от «матушки природы» и различных факторов, плохо влияющих на структуру.

Эстетические качества

Для того, чтоб сберечь уникальную древесную структуру – подойдут бесцветные лаки и тонировочные масла.

Такие защитные варианты, считаются намного эффективнее плотных средств, и устойчивей к истиранию. Многие подтвердили, что прозрачные вещества – очень хорошо проникают в древесину, а также защищают и внутренние слои покрытия.

Наличие токсических добавок

Если в антисептик для древесины входят различные вещества, то они выделяют неприятный запах. Средство с этими добавками вполне подходит для внешних работ со стенами или же другими объектами находящихся на улице, но из-за вредных паров, которые выделяют токсические вещества, нельзя обрабатывать поверхность в закрытом пространстве.

Огнеупорность вещества

Не секрет, что очень полезное качество защитного средства – устойчивость к огню. Конечно же, ничто не защищает деревянные сооружения от полного возгорания, но все же огнеустойчивое покрытие выручит в некоторых ситуациях. Прежде всего, не забывайте о правилах пожарной безопасности, чтоб не возникло проблем с огнем.

Как обрабатывать поверхность

Антисептик для дерева наносится на деревянный объект валиком. Так же подойдет малярная кисть. Подойдут и баллончики с распылителем. Если поверхность недостаточно сухая, можно воспользоваться антипиренами, которые смогут без усилий проникнуть во внутрь.

Перед нанесением защиты, надо очистить поверхность от грязи. Если работа проходит в закрытом помещении, наденьте спец. одежду и откройте все окна.

Повторную работу следует проводить где-то через три года. Это намного повысит и улучшит защиту.

Помните, для дерева важна защита!



Добавлено: 12-04-2016 | Просмотров: 416|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал karabah88.ru
Строительные организации