Как сделать остекление балкона п 44т действительно удачным?

Как сделать остекление балкона п 44т действительно удачным?

Чтобы балкон в типовом доме П44Т радовал своими эксплуатационными
Искусственный декоративный камень

Искусственный декоративный камень

Искусственный декоративный камень представляет собой эксклюзивный отделочный материал, который повторяет форму и оттенок разнообразных горных пород или древнего кирпича. Высочайшие...

Сэндвич-панели: новое слово для теплого дома

Добавлено: 30-01-2016 | Раздел: Статьи / О строительных материалах
Сэндвич-панели: новое слово для теплого домаСэндвич-панели: новое слово для теплого дома

Легкие и теплые дома из сэндвич-панелей во Владимире постепенно завоевывают всё большую популярность. Это связано и с новыми технологиями изготовления самих панелей, и с потребностями рынка. Не всегда есть необходимость строить «на века», гораздо чаще нужно «быстро, тепло и недорого».

Сэндвич-панели компании vladimir.ts-panel.ru – это готовые строительные элементы, состоящие из трех слоев: внешних пластин из жесткого материала и внутреннего пористого утеплителя.

Материалы

В качестве наружных материалов используется оцинкованная сталь, различные пластики или ОСП. Выбор материалов зависит от места применения панелей. Некоторые модели выпускаются уже с профилированной наружной поверхностью, позволяющей обойтись без дополнительной отделки внешних стен. Наполнителем выступает минеральная вата, стекловата и пенополиуретан, обеспечивающие качественную теплоизоляцию.

Для жилых домов

Сэндвич-панели для жилых помещений должны не только иметь хорошие показатели теплоизоляции, но и быть безопасными для здоровья людей. Чаще для этой цели применяются панели с внешними слоями из ОСП – ориентировано-стружечной плиты. В изготовлении таких плит не используются токсичные растворители, а комбинированная внутренняя структура делает материал достаточно устойчивым к вертикальным нагрузкам. Сердцевина из пенополиуретана не боится влаги, огня и вредителей, долго служит и прекрасно удерживает тепло. Именно такие панели используются для строительства «канадских домиков» - легких и удивительно теплых.

Для промышленных зданий

Строительство складов, производственных корпусов, промышленных холодильников, теплиц, торговых центров, административных зданий – вот только несколько примеров успешного использования сэндвич-панелей. В промышленном строительстве во Владимире они используются не только для наружных стен, но и для внутренних перегородок, отделяя административные помещения от шумных производственных цехов. Высокие показатели пожаробезопасности, прочность (в том числе и сопротивление вибрации), а при необходимости и покрытие антикоррозионными материалами позволяют использовать сэндвич-панели везде, где речь идет о повышенных требованиях к строительным конструкциям.

Преимущества:

- отличная теплоизоляция, позволяющая экономить на поддержании микроклимата в помещении;

- прочность, рассчитанная как на вертикальную нагрузку (вес перекрытий), так и на боковую (ветер, осадки);

- безопасность – материалы сэндвич-панелей скрепляются между собой прессованием без использования клеев или растворителей, не горят и не гниют;
- скорость строительства;

- небольшой вес, позволяющий уменьшить расходы на фундамент;

- возможность монтажа на стальной каркас;

- идеально ровные стены и прямые углы в готовом здании;

- нетребовательность к внешним условиям;

- невысокая цена.

Как и любые материалы, сэндвич-панели имеют свои недостатки:

- монтаж. При строительстве нужно точно соблюдать технологию, чтобы не допустить появления щелей на стыках;

- нагрузка. Несмотря на прочность, сэндвич-панели имеют ограничения по нагрузке, и нужно точно просчитывать вес перекрытий и кровли;

- вентиляция. Сочетание сэндвич-панелей и металлопластиковых окон делает дом практически герметичным, что противоречит правилам безопасности
- недолговечность. Да, такие дома считаются недолговечными. Гарантийный срок не превышает 50 лет, но во многих случаях больше и не требуется.

Напоследок нужно отметить, что сэндвич-панели продолжают совершенствоваться, позволяя оптимизировать и расходы на строительство, и конечный результат. Сегодня это один из самых прогрессивных материалов, имеющий огромный потенциал.



Добавлено: 30-01-2016 | Просмотров: 676|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал karabah88.ru
Строительные организации