Правила ремонта спальной зоны и подбор мебели

Правила ремонта спальной зоны и подбор мебели

Спальная зона – в ней мы проводим большое количество нашего времени, именно там
Искусственный декоративный камень

Искусственный декоративный камень

Искусственный декоративный камень представляет собой эксклюзивный отделочный материал, который повторяет форму и оттенок разнообразных горных пород или древнего кирпича. Высочайшие...

Фасад из искусственного камня: советы по монтажу

Добавлено: 17-05-2017 | Раздел: Статьи / О ремонтах

фасадная плиткаФасадная плитка может эффективно обезопасить стены от воздействий окружающей среды и создать неповторимый облик дома. Многие владельцы домов выбирают искусственный камень в качестве материала для облицовки, при этом часть из них задаются вопросом: Возможно ли произвести кладку самостоятельно? В этой статье мы попытаемся рассказать, какие материалы и приспособления необходимы для успешного выполнения этой работы.

Вы можете использовать фасадную плитку в качестве декорации отдельных частей стен или решили покрыть весь дом полностью, в любом случае, чтобы получить качественную кладку, которая будет служить не одно десятилетие, необходимо учесть множество нюансов, связанных со свойствами материала и технологического процесса производства каменной кладки.

Какую фасадную плитку выбрать?

Если вы не профессиональный строитель, выбирайте фасадную плитку, наиболее подверженную обработке. Самый оптимальный вариант в таком случае — кварцевый искусственный камень. Этот материал способен выдерживать температуру до 280°, стоек к истиранию и хорошо переносит воздействие химических веществ. При этом, в отличие от керамогранита, такой материал легко режется алмазными дисками, не создавая ненужных сколов. В качестве инструмента можно использовать болгарку, выбрать на Товары@Mail.ru, ей же и осуществлять, если надо, шлифовку плит.

А вот при выборе дизайна глаза могут разбежаться. На сегодняшний день есть несколько основных вариантов:

  • имитация глыб — поможет создать образ средневекового замка;
  • имитация сланцевых пород — идеально вписывается в «дикий» экстерьер;
  • плитка «котто» - привнесёт в дизайн налёт античности.

Кладка: какие инструменты нужны

Стандартный набор монтажника включает в себя следующие приборы:

  • два шпателя: зубчатый и гладкий;
  • резиновый молоток;
  • уровень, нивелир или лазерный угломер;
  • УШМ (болгарка), несколько дисков для грубой и финишной шлифовки камня, обработки стены, а также алмазный диск для резки;
  • дрель-миксер;
  • калибровочные уголки, крестики или расширители для кладки плитки;
  • малярный валик для нанесения грунтовки;
  • ёмкости для разведения смесей;
  • перчатки и защитные очки (особенно актуально при работе с болгаркой).

Этапы работы

  1. Перед началом работ стены необходимо зачистить грубой металлической щёткой.
  2. Если в поверхности стены есть пустоты и углубления, необходимо их сначала загрунтовать, запечатать ремонтным раствором и снова зачистить. Ровная бетонная стена — залог долгой жизни облицовки, без деформации.
  3. Вся поверхность стены грунтуется.
  4. При укладке искусственного камня на кирпичную стену, или поверхность, имеющие значительные неровности, необходимо нанести первый штукатурный слой, после чего снова произвести грунтовку.
  5. Армирующие сетки крепят к стене с помощью анкеров.
  6. Расчерчиваем швы или настраиваем нивелир;
  7. Наносим разведённый клей согласно инструкции и приступаем к кладке плитки, обычно её начинают с окон и дверей, однако если искусственный камень тяжёлый, можно начинать работу снизу вверх;
  8. Каждый установленный элемент отделяем от соседних;
  9. Заполнение швов следует начинать после того, как раствор, на который уложена плитка, полностью просохнет. Уделите особое внимание затирке. При работе с искусственным камнем от её качества и внешнего вида зависит результат все проделанной работы. Часто в качестве затирки используется декоративная штукатурка.


Добавлено: 17-05-2017 | Просмотров: 374|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал karabah88.ru
Строительные организации