Как сделать остекление балкона п 44т действительно удачным?

Как сделать остекление балкона п 44т действительно удачным?

Чтобы балкон в типовом доме П44Т радовал своими эксплуатационными
Искусственный декоративный камень

Искусственный декоративный камень

Искусственный декоративный камень представляет собой эксклюзивный отделочный материал, который повторяет форму и оттенок разнообразных горных пород или древнего кирпича. Высочайшие...

Виды дверных петель

Добавлено: 30-06-2016 | Раздел: Статьи / О ремонтах

Виды дверных петельВиды дверных петельДверные петли представляют собой один из вариантов более крупной группы фурнитуры, а именно шарнирных петель. Они применяются для того, чтобы прикрепить дверь к дверной коробке таким образом, чтобы она могла свободно открываться в одну из сторон или в обе, в зависимости от вида петель. Таким образом, обеспечивается их закрывание и открывание, для которого также стоит установить дверные ручки - с замком или без него.

Существующие разновидности дверных петель

Общая классификация, не включающая в себя только особые виды петель, например, предназначенные для установки на двери с повышенными требованиями к уровню пожарной безопасности или прочности, в Российской Федерации регулируются специальным ГОСТом 5088-2005. Также в этот стандарт включена полная классификация оконных петель. Все дверные петли отличаются друг от друга по нескольким критериям, таким как метод их монтирования, направление закрывания и также максимальная масса двери, которая может быть на них подвешена. В ГОСТе обозначены такие виды петель:

  1. Ввертные петли. Конструктивно они выглядят как маленькие цилиндры с шурупами, расположенными по краям. Во время крепления один из этих шурупов вкручивается в коробку, а второй – в саму дверь. Далее  штыри просто насаживаются друг на друга. Петли такой конструкции предназначены для работы с массой двери до 50 килограмм. Их чаще всего можно встретить в быту. Если же они будут слишком тонкие, существует риск расколоть дверное полотно.
  2. Накладные петли. Они выглядят как маленького размера «карты» с цилиндриками и отверстиями по бокам. Одна такая прикрепляется к коробке, вторая же - на саму дверь.
  3. Врезной вариант предназначен для установки в специально сделанных нишах внутри древесины коробки и полотна.
  4. Комбинированный вариант.

Разъемные дверные петли подразделяются на две группы – «правые» и «левые». Этот параметр определяет то, как в последствии будет открываться дверь. Различают их согласно ГОСТу просто: «правые» открывают против часовой стрелки, а левые - наоборот. Такая типология может изменяться в зависимости от разных государств и регламентирующих их документов.

Помимо вышеперечисленных, классификация предусматривает несколько различных систем петель, на которых в данной статье останавливаться подробно мы не будем. Выбирать для себя подобную фурнитуру необходимо, исходя из основных параметров, указанных выше, в первую очередь – из массы дверного полотна.



Добавлено: 30-06-2016 | Просмотров: 559|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал karabah88.ru
Строительные организации