Как сделать остекление балкона п 44т действительно удачным?

Как сделать остекление балкона п 44т действительно удачным?

Чтобы балкон в типовом доме П44Т радовал своими эксплуатационными
Искусственный декоративный камень

Искусственный декоративный камень

Искусственный декоративный камень представляет собой эксклюзивный отделочный материал, который повторяет форму и оттенок разнообразных горных пород или древнего кирпича. Высочайшие...

Строим мини-сауну в городской квартире

Добавлено: 25-12-2015 | Раздел: Статьи / О ремонтах
Строим мини-сауну в городской квартиреС давних времен и до настоящего дня, бани пользовались спросом и популярностью у разных людей. Всем хорошо известно, что баня отлично влияет на здоровье человека. Но далеко не каждый человек имеет свой частный дом, в котором может построить баню, а посещать общественные бани и сауны не каждому по карману и вкусу.
Совсем недавно соорудить баню в городской квартире было практически невозможно и считалось несбывшимся желанием человека. Сейчас эта идея перестала быть нереальной, хотя и является достаточно хлопотной из-за необходимости получения разрешительных документов. И, все же, если вы решились соорудить в своей городской квартире сауну, советуем использовать для этого ванную комнату, а саму мини-сауну сделать разборной.
 
Твердо решив обустроить в своей городской квартире мини сауну, нужно приобрести электрическую плитку, которая будет иметь мощность до 3 кВт, изготовить несколько деревянных щитов, соорудить металлическую коробку, в которую кладутся камни. Изготовленными деревянными щитами, зашиваем в ванной комнате все стены, а также умывальник и бок ванной. Эту работу делают для того, чтобы сауна получилась сухой и жаркой. Вверху, над ванной на высоте до 1 метра, устанавливается полок, шириной, составляющей 60 сантиметров. Для подъема на полок пользуются деревянной лестницей. При монтаже потолка, используют два продольных бруса. Высота потолка должна быть 2 метра. Электрическая плита, на которой установлена металлическая коробка с камнями, располагается на одном уровне с полком, возможно, немного ниже. Над умывальником крепится подставка, на которую устанавливается электрическая плита. Необходимо предпринимать меры безопасности и перед тем, как нагревать мини сауну, из ванной комнаты следует убрать все пластмассовые и металлические вещи.
 
Материалы, применяемые в строительстве такой сауны, должны обладать хорошими теплоизлучающими и теплоизоляционными свойствами, а также впитывать влагу. Используя качественные материалы, вам будет легко в дальнейшем поддерживать идеальные для сауны температуру и влажность. Деревянный материал, который применяется при строительстве домашней сауны, должен быть хорошо выдержанным и сухим, чтобы потом, в условиях парилки, он не давал усадки. Ель, сосна, тополь, осина - это те деревья, который лучше всего подходят для обустройства домашних саун. Покрывать стены в домашних мини-саунах, краской, лаком или олифой, не стоит, потому что из-за такого покрытия, дерево не будет впитывать влагу и начнет распадаться от высокой температуры. Наиболее загрязняемой зоной такой парилки, является уровень от пола до 0.8 метра, которую стоит выложить плиткой, чтобы в дальнейшем за этой зоной было легче ухаживать и убирать ее. Стены и потолок моечной части сауны, оштукатуривают.
 
Потолок мини-сауны должен быть хорошо утеплен. Рекомендуется использование полиэтиленовой пленки или алюминиевой фольги для пароизоляции. Капель на потолке не будет, если будет создаваться двойное сопротивление теплоотдаче. При обустройстве сауны, важно сделать хорошую вентиляцию. Благодаря этому в сауне будет ощущаться приток кислорода. После сеанса сауна обязательно проветривается. При освещении мини-саун, используют только герметичные, противотуманные плафоны, желательно молочного или желтого цвета. Кабель, используемый для проведения освещения и подключения электрической плиты, должен быть огнеустойчивый. Выключатели необходимо устанавливать за пределами сауны, чтобы к ним не было доступа пара и влаги.

Добавлено: 25-12-2015 | Просмотров: 830|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал karabah88.ru
Строительные организации