Правила ремонта спальной зоны и подбор мебели

Правила ремонта спальной зоны и подбор мебели

Спальная зона – в ней мы проводим большое количество нашего времени, именно там
Преимущества секционных ворот с калиткой

Преимущества секционных ворот с калиткой

Все большую популярность с каждым днем приобретают секционные ворота с калиткой, что отлично вписывается в фасад зданий и не нарушает визуальной целостности. Помимо этого существуют и...

Молниезащита частного дома

Добавлено: 8-10-2016 | Раздел: Статьи / О инженерных сетях
Во все времена молния считается страшным природным явлением, которую сильно боялись еще в древности. В здания ее разряд попадает очень редко, но все, же попадает. Если дом стоит на открытой местности только один или вообще рядом с вами водоемом, то риск попадания молнии именно в ваш дом возрастает с каждым приходом грозы. Чтобы не рисковать и не боятся за жизнь и имущество, можно установить систему молниезащита.

Сегодня существует целая классификация частных домов, называется она СНиП, где частные дома относятся к третьему классу пожарной безопасности, а поэтому должны обязательно снабжаться громоотводами. Чтобы молниеотвод смотрелся на здание естественно, его нужно планировать еще на стадии разработки будущего дома.

Выбор вида молниезащиты

Выбор вида будущей молниезащиты зависит от состояния здания и местности в которой вы живете. Удар молнии обычно приходится на самую высокую точку дома или в рядом стоящее дерево. Если даже молния попала в дерево, которое находится рядом с домом, она все равно насеет ущерб вашему дому. Это связанно с тем, что такие объекты, как деревья или столбы создают отражающий эффект, поэтому в зону поражения зачастую попадают машины и здания, стоящие рядом с этими объектами.

Вторым критерием для установки системы является свойство грунта, разные типы которого имеют разную токопроводимость и сопротивление. Это важно знать, так как под разный грунт должен быть свой размер сечения у металлических полос.

Устройство молниезащиты коттеджа

Молниезащита коттеджаМолниезащита коттеджа

Работа громоотвода заключается в том, чтобы отводить разряд молнии в землю. Молниезащита будет хорошо работать, если ее подключить комплексно. Полная система имеет и внутреннюю и внешнюю защиту. Внутренняя служит защитой оборудования и приборов от высокого перенапряжения. Монтаж такой защиты очень прост, однако не в каждом доме он имеется, поэтому если у вас его нет, то рекомендуется во время грозы отключить приборы от электропитания.

Наружная молниезащита  защищает не только имущество, но и людей, которые находятся в здании во время грозы. В данное устройство входит несколько простых элементов: молниеприемник, токоотвод, контур заземления.

Советы помогающие поддерживать молниезащиту в рабочем состояние

1. Раз в год необходимо проводить осмотр всей системы, на наличие нарушений в креплениях и стыках. В случае выявления нарушений, их придется устранить.

2. Раз в три года нужно проводить проверку соединений. Если есть разболтавшиеся контакты, их необходимо закрепить или заменить.

3. Раз в пять лет следует вскрывать электроды заземления, чтобы убедиться в надежности их соединений и степени окисления. Испорченные детали нужно будет заменить.

Сегодня никто не обязывает устанавливать систему молниезащиты, поэтому об этом стоит задумываться самостоятельно, еще на этапе разработки будущего коттеджа.



Добавлено: 8-10-2016 | Просмотров: 433|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал karabah88.ru
Строительные организации